第13版:聚焦西青 上一版3  4下一版  
 
标题导航
庆祝中国共产党成立99周年
西青召开庆祝中国共产党成立99周年优秀基层党务工作者座谈会~~~
签约项目13个 计划总投资15.59亿元~~~
精神文明建设工作会议暨创建全国文明城区攻坚大会召开~~~
区领导慰问集中隔离点位工作人员~~~
区领导走访慰问农村和社区专职党务工作者~~~
西青区党政代表团赴甘肃省天水市麦积区考察~~~
区委理论学习中心组专题辅导报告会举办~~~
市农业农村委调研组一行到西青调研~~~
国企退休人员社会化管理工作领导小组视频会议召开~~~
区领导调研冰雹灾害受灾情况~~~
~~~
~~~审议《西青区行政应诉办法》等
延 伸 阅 读
西青遭遇50年一遇最大暴风暴雨冰雹~~~
回到首页 | 标题导航
2020年07月03日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
西青区党政代表团赴甘肃省天水市麦积区考察
深化扶贫协作 助力脱贫攻坚
王雪 李妍
  本报讯(记者 王雪 李妍) 6月22日至6月24日,区委书记李清,区领导杜全胜带领党政代表团赴甘肃省天水市麦积区考察,精准开展扶贫协作工作,推动麦积区全面打赢脱贫攻坚战。甘肃省相关领导陪同考察。

  李清一行先后来到麦积区马跑泉大沟村花卉产业园、社棠镇残疾人就业扶贫车间、花牛苹果产业基地、花牛镇白家河村、石佛镇张湾标准化规模养猪场、麦积镇红崖村乡村旅游基础设施建设项目现场、利桥镇木耳种植扶贫产业园项目现场、桃花富民养蜂农民专业合作社等地,每到一处都看得仔细、问得深入,通过现场考察进一步研究会商,深化扶贫协作和对口支援工作思路措施和努力方向。

  在天津市西青区──天水市麦积区东西部扶贫协作党政联席会上,李清一行观看了东西部扶贫协作专题片,听取了麦积区东西部扶贫协作工作开展情况介绍。她说,麦积区在扶贫工作中的经验做法及全区各级党员干部在工作中展现出的干劲、激情,值得我们认真学习。下一步,西青将加大工作力度,强化任务落实、产业合作、劳务协作、消费扶贫、社会动员,帮助麦积区持续巩固脱贫成果;深化区域合作,推进东部产业向西部梯度转移,将“输血”与“造血”紧密结合;加强教育扶贫、健康扶贫,带动劳务对接合作,注重建立帮扶的常态长效机制,促进双方携手发展。

  在麦积区考察期间,李清一行还深入利桥镇秦岭村结对认亲帮扶户家中进行慰问,察看他们的生活环境,并鼓励他们坚定信心、鼓足干劲、勤劳致富。区领导还看望慰问了西青区挂职党政干部及专技人员,勉励大家继续发扬优良作风,再接再厉,不负使命重托,在脱贫攻坚一线磨砺意志、锤炼作风,持续用心用力,巩固拓展成果,始终做到忠诚忠实、干净干事、担当担责,与麦积群众一起打赢脱贫攻坚战。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部