第08版:文体 上一版3  4下一版  
 
标题导航
19部大戏献礼建党99周年~~~
八大活动齐发力 推进全民阅读进乡村~~~
~~~
漫画家小林谈新书《小林漫画:人生逍遥游》~~~
本报记者回忆采访于蓝经历~~~
~~~
致力于打造包括四站大满贯赛事在内的全新赛事体系~~~
~~~
~~~
为郭士强送行未戴口罩~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2020年06月30日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日本女排名将新锅理沙正式退役
梁斌
  本报讯(记者 梁斌)北京时间昨天,2012年伦敦奥运会女排铜牌获得者、日本女排名将新锅理沙退役新闻发布会在日本久光制药女排俱乐部举行。发布会上,谈到自己的退役感言,29岁的新锅理沙几度哽咽,眼眶湿润。由于东京奥运会延期至明年举行以及受到自身伤病的影响,新锅理沙决定提前退役。

  新锅理沙表示:“实际上,我原本决定在2020年东京奥运会结束时退役。不过此前我的右手手指受伤,到目前为止的休赛期我一直在进行恢复训练,为奥运会做准备。鉴于我的伤势,我认为一年后要在奥运会上为日本女排取得最佳成绩是很困难的。”东京奥运会的延期举行是新锅理沙退役的重要原因,“奥运会推迟是一个大问题,坦率地说,奥运会推迟对于我而言是绝望的。对我来说,一年感觉很漫长。”回顾自己的职业生涯,新锅理沙表示:“印象最深刻的是伦敦奥运会随日本队夺得季军。”

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部