第09版:武清资讯 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~
惠企蹲点调研行
武清海关精准开展服务~~~
区领导参加军地联合
防汛部署会并观摩防汛演练~~~
~~~
武清医疗卫生系统周密安排
切实做好疫情防控工作~~~
~~~
抗击疫情
决胜脱贫攻坚 推进乡村振兴~~~——记天津住宅建设发展集团有限公司驻大良镇北赵庄村、上九百户村帮扶组
回到首页 | 标题导航
2020年06月26日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
发挥优势 保障蔬菜供应
何毅 齐学洋 李冰
  本报讯(记者 何毅 齐学洋 李冰)连日来,针对新冠肺炎疫情防控新形势新要求,武清高度重视,按照全区新冠肺炎疫情防控指挥部总体部署,以控制风险为目标,强化政治担当和责任担当,切实担起武清之责,充分发挥“京津鲜菜园”优势,统筹资源、上下联动、科学部署,全力保障蔬菜供应。

  据了解,目前全区蔬菜播种面积达14.56万亩、总产量38.05万吨、日产量约2500吨。位于河北屯镇的“俺的农场现代农业产业园”,占地约1000亩,是全区蔬菜种植的龙头企业,目前已经成为蔬菜供应的重要点位。疫情防控期间,产业园内每月的蔬菜产量是以前的3至4倍,仅备货量就有160吨左右,多为茄子、芹菜、冬瓜、丝瓜等百姓常吃的家常菜。产业园以“战时标准、战时速度”全力保生产、保供应,园区上下各司其职、各尽其责、通力配合,确保将新鲜蔬菜安全、快速运到市场。“俺的农场现代农业产业园”总经理孙军表示:“现在,产业园每天向市场供应的蔬菜品种和数量还在不断增加。此外,产业园有包装工人接近30名,每天供应周边超市20吨左右蔬菜,毛菜和包菜都非常充足。下一步,产业园要继续增加工人,同周边合作社和村委会紧密合作,定向种植加大生产,丰富蔬菜品种,确保蔬菜市场供应。”

  区农业农村委信息科科长谢万红说:“为确保蔬菜供应充足,市场稳定,区有关部门采取有力措施,龙头企业开足马力,加大生产和销售力度。河西务镇大沙河蔬菜市场每天交易量在1000吨左右。全区上下联动,保证优质供给,同时鼓励区内规模经营主体,带动小农户扩大种植面积,保证多品种、高品质蔬菜的市场供应。”

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部