第07版:文体 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2020年06月26日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
天津男篮今日迎战广东
和强队比拼机会难得 全力以赴放手一搏
苏娅辉
  本报东莞6月25日电(记者 苏娅辉)经过一天的休整后,天津先行者男篮将于明天中午迎战联赛领头羊广东男篮。主教练刘铁表示:“平时很难有机会和这样的强队比赛,机会难得,希望大家要抓住机会好好学习充分锻炼。”

  今天没有比赛,天津男篮上午在酒店会议室观看技术录像,并探讨技战术,进行业务学习。按照组委会时间安排,下午在训练场进行了赛前训练。针对破联防效果不好以及命中率低的问题,进行了针对性训练。“通过观看技术录像,队员们认识到了一定的问题。在成长的路上,我们正在一块块搬掉绊脚石。很多东西他们不会一下子就全部理解,但会一点点积累和进步。”主教练刘铁说,因为队员都想打好,也非常努力,所以非常理解他们在场上出现的各种情绪。作为教练,就是要正确引导他们。“平时我们想和广东打教学赛,应该很难有机会。现在有这么好的机会,一定要抓住,在实战中锻炼队伍。这个赛季我们和广东队第一次交手时就是全华班出战,当时输给对方47分,再差也不应该比这个差了,所以大家要调整心态,放手一搏。”

  对于与广东队的比赛,队员们都抱着拼对手的心态。金鑫说:“立足防守和拼,好好向广东队学习。我们知道自己的差距,但绝对不会因此就放弃,要扔下所有包袱,放开了全力去拼对手。”孟子凯说:“已经不是第一次交手了,就是一场普通的比赛,我们要拼到最后,全力争胜。我们目前实力相对弱,经常输球,但绝不能认为输球是正常的,输球了我们也很郁闷。虽然我们现在实力有差距,但是都很努力,每天都在认真准备,在场上会全力去拼的。”

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部