第07版:文体 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2020年06月26日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
曹阳正加盟泰达还等最后消息
赵睿 摄影 崔跃勇
  本报讯(记者 赵睿 摄影 崔跃勇)据悉,中国足协日前已通过了天津泰达曹阳正入籍的审查,其材料已上报国家体育总局等待审批。顺利的话,曹阳正下半年就能获得中国国籍。

  本周二的队内分组比赛,第二节曹阳正获得了20分钟出场时间,被安排在替补一方的右边路。曹阳正具有南美球员特点,身材不高却很结实,脚下速率较快,向前意识强。虽登场时间不长,但他的特点还是有所展现。如果用曹阳正和本土U19球员做横向比较的话,他的能力不逊色于本届U19国青的队员。其实,泰达俱乐部在操作入籍球员的事情上本来就有三个条件,其中之一是具备入选同年龄段国字号队伍的能力。

  前不久秘鲁U19国青向曹阳正发出邀请,但他的经纪人婉言谢绝了这番好意,叮嘱曹阳正安心留在泰达等待办理入籍手续,避免节外生枝。据悉,像曹阳正这样从未代表秘鲁打过正式比赛的球员,在国际足联那里转换身份将比较容易。据悉,施蒂利克曾就曹阳正入籍一事做了“B计划”──实在不行,先按第五名外援身份报名注册,足见老帅对这名年轻队员的喜爱程度,如今看起来应该是不用启动这个预案了。

  为了让曹阳正尽快融入到大环境中,泰达俱乐部给他聘请了中文教师。有一次记者和他打招呼,曹阳正笑着用中文说“我听不懂”,看来曹同学的中文进步还是蛮快的。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部