第07版:文体 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2020年06月26日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
“老城书馆”评书表演不打烊
刘莉莉
  本报讯(记者 刘莉莉)昨天上午,天津老城博物馆的院子里传来阵阵评书声。端午假期这几天,老城博物馆“老城书馆”在每天上午、下午进行评书表演。端午假期后,书馆还会定期开放。

  据介绍,“老城书馆”由来自老城小梨园的青年评书演员们担纲,这种户外演出、组织观众保持安全距离观看的形式,已经尝试进行了一段时间。在古香古色的院落里听书,给许多新老观众带来了“很天津”的享受。此次端午假期,“老城书馆”也是精心准备,三天演出内容不重复,每天都有新节目。假期首日由吴明俊、杨涛、谢东、梁富刚、王楷涵等分别表演《刘墉传奇》《梅花知音》《甜水井》等作品,今明两日还将由邱圣伟、胡金鑫、刘铠宁等继续演出《津门八大碗》《呼延庆打擂》《第一家》等节目。

  与此同时,“我们的传统节日·端午──曲艺专场‘云’演出”也在线上展开,非遗传人李玉起以及老城小梨园的演员们,将通过网络平台共同为大家奉献张(筱轩)派京韵大鼓、快板书、评书等曲艺节目。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部