第07版:文体 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2020年06月26日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
天交经典音乐会“云直播”
翟志鹏
  本报讯(记者 翟志鹏)昨日,作为2020河西区“我们的节日·端午”活动之一,天津交响乐团以“云直播”的方式为河西观众带来了一场交响音乐会。

  往年端午节期间,天津交响乐团都会举办交响乐或室内乐形式的专场演出,在剧场中陪伴观众迎来传统节日。今年端午节正值疫情期间,乐团调整演出方式,改为在乐团排练厅中演出,并通过“云直播”方式呈现给观众。音乐会上乐团奏响了多首经典音乐作品,管弦乐《茉莉花》《瑶族舞曲》《好大一棵树》,长笛独奏《渔舟唱晚》,小提琴独奏《梁祝》,女声独唱《一杯美酒》《我爱你,中国》等带领观众畅游在音乐艺术中,感悟传统文化。天交相关负责人表示,本场音乐会旨在以音乐传承民族文化,缅怀革命先烈,歌颂众志成城、迎难而上的抗疫精神。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部