第07版:文体 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2020年06月26日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
平津馆社区巡展
传播红色声音(图)
刘茵 摄影 姚文生
  本报讯(记者 刘茵 摄影 姚文生)端午假期,为了丰富市民群众的文化生活,平津馆利用红色资源,讲好红色故事,传播红色声音,将《无尽的怀念》和《国魂》两个展览同时送进社区,为人们的节日生活奉上一份文化大餐。

  《无尽的怀念》通过讲述平津战役中牺牲的英烈的事迹,弘扬烈士精神,缅怀烈士功绩。“在平津战役中,人民解放军7030名指战员献出了宝贵生命,他们年龄最大的62岁,最小的仅仅13岁,其中90%的烈士年龄在15岁至30岁之间……”讲解员的解说声在社区中响起。翡翠城社区居委会主任王月娟说:“平津馆送展览进社区的形式太好了,在丰富居民文化生活的同时,给我们上了一堂精彩生动的爱国主义教育课。”

  《国魂──图说我们的价值观》展览从传承发展、国家层面、社会层面、个人层面详尽诠释社会主义核心价值观的理论特色、重大意义、深刻内涵和实践要求。通过160多张照片,汇聚奋发向上、崇德向善的正能量,教育引导人们进一步增强文化自信和价值观自信。 在奥林匹克花园、青广源街道等社区巡展中,社区居民踊跃参观。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部