第07版:文体 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2020年06月26日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
“正气清风”书法展献礼“七一”
张帆
  本报讯(记者 张帆)记者昨日从市群艺馆获悉,端午假期期间,市群艺馆为市民备足丰盛线上文化大餐,吟诵诗词、鉴赏书画、直播演唱会等众多活动共享线上精彩。

  于传统佳节之际吟诵诗词是自古以来的一项传统,昨日,由天津市朗诵协会的诸位成员为广大观众献上一场“诗韵端午”诗歌朗诵会,既有现代诗歌,也有古体风采,市民可在线上收看活动直播,或关注市群艺馆官方微博“津城群艺在线”,一览现场精彩内容。

  今晚,由市群艺馆主办的“嗨歌一夏”流行音乐演唱会将与市民见面。当下最流行的《Mojito》《少年》等各类红歌神曲尽响耳畔,由专业歌手现场演绎。

  由市纪委监委驻市文旅局纪检监察组主办,市群艺馆承办的第三届“正气清风·共谱新篇”天津市群众书法优秀作品展线上展示活动已启动,书法家们用手中的笔向“七一”献礼共庆党的生日。参展的近七十幅作品,篆隶楷行草五体皆备,中堂、楹联、条幅等形式多样。特别是创作内容,既有选录古贤或今人有关廉洁奉公精神的诗文联句,也有书家自己对“正气清风·共谱新篇”这一主题有感而发的自作诗联。除了线上观展外,市民也可在端午假期结束后通过市群艺馆的微信公众号预约现场参观。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部