第07版:文体 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2020年06月26日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
市文联举办“听党话,感党恩,跟党走──主题文艺创作活动”
征集文艺作品 讴歌光辉历程
翟志鹏
  本报讯(记者 翟志鹏)为隆重庆祝中国共产党成立99周年,回顾党99年来走过的光辉历程,讴歌建党以来的光辉业绩和伟大成就,市文联将于7月份举办“听党话,感党恩,跟党走──主题文艺创作活动”。目前,该活动已面向全市开启作品征集。

  据悉,此次文艺创作活动主要包括“曲艺新作品展播”“红色经典──曲艺大家唱”“优秀歌曲创作展播”和“‘听党话,感党恩,跟党走’──天津市音乐、美术、书法、摄影、民间艺术网络作品展”等内容。征集作品要求以庆祝中国共产党成立99周年为主题,聚焦我市经济社会发展,坚持“以人民为中心”的创作导向,以中国精神、中国风格、中国气派为引领,弘扬社会主义核心价值观,通过不同的艺术形式讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄,彰显在党的领导下全国各族人民进行革命、建设和改革事业所取得的辉煌成就。

  内容方面,参加征集的作品既可以是选取党成立、发展壮大的重要节点、事件为主题的历史题材,也可以是歌颂抗击疫情期间先进党组织和优秀党员的感人事迹,还可以表现脱贫攻坚取得的显著成绩,反映出全市人民为全面建成小康社会、建设“五个现代化天津”,实现中华民族伟大复兴“中国梦”不懈奋斗的精神面貌。

  “‘听党话,感党恩,跟党走’──天津市音乐、美术、书法、摄影、民间艺术网络作品展”分别征集音乐、美术、书法、摄影、民间艺术等五类作品。其中,音乐作品要求每名作者投送不超过三首歌词或歌谱(需为打印版);美术作品要求作者原创,画种体裁不限,拍摄图片清晰;书法作品要求书写内容为紧扣主题的文章摘句或自作诗词,形式一律竖幅,照片质量完整清晰;摄影作品要求创作地点为天津市全境内,必须以“客观记录”的方式来呈现,须提供相应文字说明;民间艺术作品要求本人创作,鼓励技艺创新、材料创新、立意创新,杜绝收藏品。

  征稿结束后,市文联将邀请专家组成评委会,评选出优秀作品入展,并颁发入展证书。具体征稿信息可登录“天津文艺界”网站、“天津市文联”微信公众号及各相关协会微信公众号查询。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部