第04版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
国家卫健委发布10条高考防疫关键措施~~~
~~~—— 北京开展大规模核酸检测
伪装成巧克力、精油、减肥药等悄悄入境~~~
育新机 开新局
《人民日报》 头版头条昨日报道
14个新项目近期开工,总投资139亿元~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2020年06月26日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
北京:瞒报、谎报健康宝状态将被依法追责
鲁畅
  新华社北京6月25日电(记者 鲁畅)在25日下午举行的北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,北京市经济和信息化局副局长潘锋介绍了北京健康宝3.0版的相关情况,同时提醒,按照国家和北京市相关防疫法律法规,瞒报、谎报健康宝状态将被依法追责。

  潘锋介绍,北京健康宝根据相关调查数据及时调整相关人员状态。显示红色“集中观察”状态,说明该人员属于本次疫情发生以来,北京市卫健部门掌握的确诊、疑似、密接或无症状感染人员,须按照要求履行集中观察义务;显示黄色“居家观察”状态,说明经过社区摸排,该人员到访过新发地批发市场等相关场所,已被纳入居家观察管理;显示弹窗状态,一种情况是该人员有过进出京行为,另一种情况是近期可能有过进出中高风险地区的行为,须立即与所在社区或相关单位联系,以便正确履行防疫义务。

  据介绍,新上线的北京健康宝3.0版新增了扫码功能,可在商务楼宇、餐馆、商场等多种场所使用。该功能可替代传统纸质登记,实现“查看验码”“纸质登记”合二为一,提高人员通行效率,减轻防控管理压力,避免接触传染风险。

  统计显示,截至目前,北京全市累计2900万人使用健康宝查询了3.6亿次健康状态。扫码功能上线以来,全市已累计生成34万个登记簿二维码,约500万人次通过扫码实现电子登记。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部