第04版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
国家卫健委发布10条高考防疫关键措施~~~
~~~—— 北京开展大规模核酸检测
伪装成巧克力、精油、减肥药等悄悄入境~~~
育新机 开新局
《人民日报》 头版头条昨日报道
14个新项目近期开工,总投资139亿元~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2020年06月26日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
伪装成巧克力、精油、减肥药等悄悄入境
跨境邮递成禁毒重要防线
魏董华
  据新华社杭州6月25日电(记者 魏董华)被包装成“安眠药”“减肥药”,或是伪装成巧克力、烟油和精油……记者从杭州海关获悉,近年来,不法分子将目标瞄准境外可“合法”购买的大麻和大麻制品、精神药品等,通过伪报、瞒报、夹藏等方式邮递入境。

  杭州海关称,邮递渠道已经成为我国禁毒的一条重要防线。数据显示,2019年6月至2020年5月,杭州海关所属钱江海关从邮递物品中共查获毒品19560.5克,同比增长8.3%。其中大麻和大麻制品5939.5克,同比增长247.3%。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部