第03版:聚焦第四届世界智能大会 上一版3  4下一版  
 
标题导航
投资总额约220亿元~~~
新技术赋能下医疗行业发生着颠覆性变革~~~
~~~
计划总投资15.59亿元~~~
纳入首批试点省市~~~
在第四届世界智能大会
“云智能科技展”中,除了有
众多“中”字头企业集中亮
相,自然也少不了来自天津本
地的智能技术——~~~
~~~
“科创中国”项目云路演活动举办~~~
~~~——融合服务升级客厅娱乐新体验
中新生态城打造智慧城市品牌~~~
回到首页 | 标题导航
2020年06月26日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
中新生态城打造智慧城市品牌
首个智慧小区建设导则出炉
王睿
  本报讯(记者 王睿)24日,在第四届世界智能大会的云端“智慧城市发布会”上,中新天津生态城推出具有自主知识产权的智慧城市品牌,并同步发布国内首个包含智慧小区建设和评价体系的《中新天津生态城智慧小区建设导则》,以及首个对公共图书馆智慧化发展水平进行量化评价的《中新天津生态城智慧图书馆指标体系》。

  《中新天津生态城智慧小区建设导则》涵盖基础设施、物联感知、数据服务、安全管理和智慧应用5个层面,适用于生态城所辖范围内新建、改建、扩建住宅小区的智慧建设和运营。据介绍,导则的推广实施,能提高居民的智慧生活体验,也将为建立一种全新的小区管理模式提供路径参考。《中新天津生态城智慧图书馆指标体系》围绕“智能楼宇、数据互联、在线服务、智慧流通、智慧管理”5个维度,从“初始、起步、成长、快速发展、成熟”五个等级,评定图书馆智慧化发展水平。

  近年来,生态城梳理总结智慧城市建设经验,通过创建“智慧城市品牌”方式对外输出,为其他省市和地区提供能复制、可推广的“生态城样本”。此次随智慧城市品牌发布的生态城智慧城市LOGO寓意明确,其中的绿色代表生态、蓝色代表智慧,二者交织代表生态城将在“生态+智慧”双轮驱动发展战略引领下,打造“生态城市升级版”和“智慧城市创新版”,推动区域高质量发展。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部