第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~—— 第四届世界智能大会“云端”唱响好声音
中国科协、天津市政府、南开大学~~~
~~~
~~~
中国天津
第四届世界智能大会~~~
~~~—— 从世界智能大会看中国经济新动能
~~~
聚焦审议·会议中来~~~
~~~—— 天津市智能科技产业发展恳谈会侧记
段春华主持召开市人大常委会党组扩大会议~~~
回到首页 | 标题导航
2020年06月25日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
天津智能农业研究院揭牌
何会文
  本报讯(记者 何会文)6月24日,由市农业农村委员会、静海区人民政府、国家农业信息化工程技术研究中心三方共同推动的《联合筹建天津智能农业研究院合作协议》在云端签约。副市长李树起、中国工程院院士赵春江分别在云端为天津智能农业研究院揭牌。农业农村部党组成员、中国农业科学院院长、中国工程院院士唐俊华在云端见证了揭牌仪式。

  国家农业信息化工程技术研究中心是专门从事农业农村信息化源头技术创新、技术平台构建和重大产品研发的国家级科研机构。该中心拥有全国规模最大的农业信息化专业研究团队。赵春江院士团队将在静海区投资成立的天津智能农业研究院,以提升天津智能农业创新能力,培育国际一流、国内领先的智能农业产业生态为目标,集聚国际和国家级领军人才和创新团队,开展科技创新、产品中试、产业孵化和国内外合作交流,探索智能农业应用新机制、新模式,加快智能农业技术成果产业化,打造具有重大影响力的国家级智能农业创新平台。

  天津智能农业研究院的成立将构建目标同向、优势互补、利益相连的现代农业区域协同创新格局,是深入贯彻落实国家创新驱动发展战略和京津冀协同发展战略的有效举措,对深化科技改革创新、推动资源高效利用、构建协同发展模式具有重要的示范带动意义。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部