第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~—— 第四届世界智能大会“云端”唱响好声音
中国科协、天津市政府、南开大学~~~
~~~
~~~
中国天津
第四届世界智能大会~~~
~~~—— 从世界智能大会看中国经济新动能
~~~
聚焦审议·会议中来~~~
~~~—— 天津市智能科技产业发展恳谈会侧记
段春华主持召开市人大常委会党组扩大会议~~~
回到首页 | 标题导航
2020年06月25日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
中国科协、天津市政府、南开大学
共建数字经济研究中心
张璐
  本报讯(记者 张璐)6月24日,中国科协、天津市政府、南开大学数字经济研究中心成立大会在南开大学举行。中国科协党组书记、常务副主席、书记处第一书记怀进鹏,天津市委常委、市委教育工委书记于立军,南开大学党委书记杨庆山分别致辞。中国工程院院士、南开大学校长曹雪涛,世界工程组织联合会主席、中国新一代人工智能发展战略研究院执行院长龚克出席。中国科学院院士、天津市科协主席饶子和主持。

  怀进鹏强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,加速数字产业化、产业数字化进程,培育新经济增长极、蓄积提质增效动力源、开拓转型发展新蓝海。怀进鹏希望数字经济研究中心围绕数字科技革命与产业变革、数字技术与经济社会民生融合生态、科技伦理与社会治理、数字经济时代全球合作与挑战、创新人才与中小企业发展等问题深入研究,使数字经济更好赋能产业、赋能社会、赋能生活。

  于立军对长期以来中国科协对天津市的帮助指导表示感谢,天津市将全力支持中心建设,为中心发展创造良好环境和条件,把中心打造成为国内一流、国际知名智库,为区域、国家乃至全球数字经济发展贡献中国智慧、提供中国方案。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部