第01版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
市领导与智能科技产业专家企业家恳谈交流~~~李鸿忠张国清阴和俊出席
中国天津
第四届世界智能大会~~~
~~~—— 从世界智能大会看中国经济新动能
第四届世界智能大会举行签约及揭牌系列活动~~~云签约活动共签署重点投资项目148个,内资项目总投资809.19亿元,外资项目总投资15.94亿美元;我市与工信部签署
开展中国软件名城创建工作合作备忘录,并与腾讯、阿里巴巴签署战略合作协议;“天津(西青)国家级车联网先导区”揭牌
~~~张国清主持
~~~—— 天津市智能科技产业发展恳谈会侧记
段春华主持召开市人大常委会党组扩大会议~~~
2200多个项目报名首届天津市“海河英才”创业大赛 7月等你来~~~
我市从人才评价、学术交流、专家库建设、继续教育、高端培训等五方面亮出实招~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2020年06月25日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
段春华主持召开市人大常委会党组扩大会议
传达学习贯彻市委人大工作会议精神
佟迎宾
  本报讯(记者 佟迎宾)6月24日,市人大常委会党组召开扩大会议,传达学习市委人大工作会议精神,就全面贯彻落实作出安排部署。市人大常委会党组书记、主任段春华主持并讲话。

  会议认为,在全市深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实习近平总书记对天津工作“三个着力”重要要求和一系列重要指示批示精神,市人大设立常委会40周年的重要时刻,市委专门召开人大工作会议,出台关于新时代加强和改进人大工作的意见,明确提出了新时代全市各级人大工作的使命任务、总体要求和着力重点。全市各级人大要在市委领导下,把学习宣传贯彻会议精神作为一项重要任务,抓紧抓实抓到位。

  会议强调,一要毫不动摇坚持科学理论指引,深刻领会习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想是做好新时代我市人大工作的行动指南和根本遵循,不断强化理论武装,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二要毫不动摇坚持党的领导,深刻领会党的领导是做好新时代我市人大工作的政治优势和根本保证,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,把党的领导贯穿于人大工作的各方面、全领域、各环节。三要毫不动摇坚持服务大局,深刻领会围绕中心、服务大局是做好新时代我市人大工作的主要职责和用力方向,立好法、立良法、立务实管用之法,坚持真监督、做到真支持,改进决定、选举和任免工作,充分发挥人大代表主体作用,密切联系人民群众,使人大工作更加合民意、接地气、惠民生。

  (下转第2版)

  (上接第1版)

  四要毫不动摇勇于担当尽责,深刻领会助力改革攻坚和经济社会发展是做好新时代我市人大工作的基本要求和应尽之责,更好发扬奋斗精神,改进作风、真抓实干,不折不扣完成好市委交付的各项任务。五要毫不动摇加强自身建设,深刻领会加强人大及常委会自身建设是做好新时代我市人大工作的必要前提和重要基础,全面推进各级人大党的政治建设、组织建设、制度建设、作风建设和干部队伍建设,不断提高履职能力和工作水平,奋力开创我市人大工作新局面。

  市人大常委会党组成员出席,市人大各专门委员会和常委会各工作部门负责同志,各区人大常委会主要负责同志参加会议。

  又讯 市人大常委会党组还专门下发通知,对全市各级人大认真学习宣传贯彻市委人大工作会议精神提出了明确要求和具体安排。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部