第01版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
市领导与智能科技产业专家企业家恳谈交流~~~李鸿忠张国清阴和俊出席
中国天津
第四届世界智能大会~~~
~~~—— 从世界智能大会看中国经济新动能
第四届世界智能大会举行签约及揭牌系列活动~~~云签约活动共签署重点投资项目148个,内资项目总投资809.19亿元,外资项目总投资15.94亿美元;我市与工信部签署
开展中国软件名城创建工作合作备忘录,并与腾讯、阿里巴巴签署战略合作协议;“天津(西青)国家级车联网先导区”揭牌
~~~张国清主持
~~~—— 天津市智能科技产业发展恳谈会侧记
段春华主持召开市人大常委会党组扩大会议~~~
2200多个项目报名首届天津市“海河英才”创业大赛 7月等你来~~~
我市从人才评价、学术交流、专家库建设、继续教育、高端培训等五方面亮出实招~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2020年06月25日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
市政府召开第109次常务会议
张国清主持
米哲
  本报讯(记者 米哲)24日下午,市长张国清主持召开市政府第109次常务会议,研究我市氢能产业发展有关工作。

  会议指出,氢能产业是战略性新兴产业。培育发展氢能产业,有利于全市能源结构调整和产业结构优化升级,助推经济高质量发展。我市拥有丰富的工业副产氢资源,具有发展氢能产业的显著优势。今年制定出台的《天津市氢能产业发展行动方案(2020—2022年)》,聚焦核心技术研发和先进装备制造,打造资源生产供给基地、装备研发制造集群、技术协同创新平台、氢能应用示范中心,构建技术、产业、应用融合发展的氢能产业生态圈。近期,我市加快氢能基础设施和示范产业园区建设,成立氢能产业和技术发展联盟,广泛开展招商引资,扩展示范应用场景,取得了阶段性成果。

  会议强调,要推动氢能产业高质量发展,培育经济发展新动能,优化升级产业结构,加快打造自主创新的重要源头和原始创新的主要策源地。市有关部门要针对氢能产业链关键环节和我市缺失环节,瞄准龙头企业、优势企业,分头包联开展精准招商、上门招商。要以应用场景“换”技术、“换”投资,精心打造具有天津特色的示范应用场景,扶持氢能企业安全发展。要加强技术攻关,充分发挥现有优势,利用好我市丰富的工业副产氢资源。要积极开展国际合作,紧盯先进国家前沿技术,持续推动产业发展。要加快氢能设施建设,科学规划布局,坚持高标准起步,为氢能产业发展奠定坚实基础。

  会议还研究了强化知识产权保护、支持重点医用物资生产企业、修改和废止有关地方性法规、调整失业保险金标准等其他事项。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部