第01版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
市领导与智能科技产业专家企业家恳谈交流~~~李鸿忠张国清阴和俊出席
中国天津
第四届世界智能大会~~~
~~~—— 从世界智能大会看中国经济新动能
第四届世界智能大会举行签约及揭牌系列活动~~~云签约活动共签署重点投资项目148个,内资项目总投资809.19亿元,外资项目总投资15.94亿美元;我市与工信部签署
开展中国软件名城创建工作合作备忘录,并与腾讯、阿里巴巴签署战略合作协议;“天津(西青)国家级车联网先导区”揭牌
~~~张国清主持
~~~—— 天津市智能科技产业发展恳谈会侧记
段春华主持召开市人大常委会党组扩大会议~~~
2200多个项目报名首届天津市“海河英才”创业大赛 7月等你来~~~
我市从人才评价、学术交流、专家库建设、继续教育、高端培训等五方面亮出实招~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2020年06月25日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
第四届世界智能大会举行签约及揭牌系列活动
引育新动能助推天津高质量发展
云签约活动共签署重点投资项目148个,内资项目总投资809.19亿元,外资项目总投资15.94亿美元;我市与工信部签署
开展中国软件名城创建工作合作备忘录,并与腾讯、阿里巴巴签署战略合作协议;“天津(西青)国家级车联网先导区”揭牌
魏彧 米哲 于春沣
  本报讯(记者 魏彧 米哲 于春沣)24日上午,第四届世界智能大会签约及揭牌活动在天津礼堂举行,充分运用世界智能大会平台,积极引育新动能,推动我市智能科技产业加速聚集。市委书记李鸿忠,市委副书记、市长张国清,市委副书记阴和俊,工业和信息化部总工程师田玉龙等出席。副市长王卫东主持。

  在“云签约”活动中,我市各区在分会场与重点项目投资方代表共签约148个,涉及新基建、新一代信息技术、高技术服务、新能源新材料、高端装备制造等新兴产业,其中内资项目总投资809.19亿元,外资项目总投资15.94亿美元,将为我市完善高端产业链、推动高质量发展注入新动能。

  在线下签约活动中,我市与工业和信息化部签署了开展中国软件名城创建工作合作备忘录,与腾讯计算机系统有限公司、阿里巴巴集团签署了战略合作协议。根据部市合作备忘录,双方将充分发挥天津市信息技术产业基础雄厚和创新平台集聚的核心优势,打造名品、名企、名人、名园、名展,形成产业集群竞争力,努力创建“中国软件名城”。与腾讯公司合作方面,双方将发挥各自优势,在新基建、工业互联网、云服务、大数据、智慧城市建设等领域开展合作,构建硬件、软件和应用服务一体化的智能天津发展模式,加快培育“大智能”创新产业体系。与阿里巴巴集团合作方面,双方将在新基建、数字经济、数字生活和数字经济新环境等方面深化战略合作,推动实现我市数字经济高质量发展,打造“天津智港”。

  作为第四届世界智能大会期间成果之一,“天津(西青)国家级车联网先导区”揭牌,这是全国第二个国家级车联网先导区。创建车联网先导区是落实国家制造强国和网络强国发展战略的重要举措。我市将在工业和信息化部指导支持下,围绕落地应用和产业聚集两条主线,打造全国车联网重点产业集聚区、关键技术研发创新区、国际标准制定引领区、落地应用示范区。

  工业和信息化部有关负责同志,市领导马顺清、连茂君、金湘军、张金英和市政府秘书长孟庆松参加。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部