第22版:今日河东·要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
聚焦新冠肺炎
疫情防控~~~
“三创”在行动~~~
安全生产专项整治三年行动动员部署会举办~~~
~~~
区人大常委会教科文卫委一行视察疫情防控工作~~~
河东区推动基础教育集团化办学~~~
区领导到部分点位~~~
画家杜明岑向张伯礼院士赠送画像~~~
区河(湖)长制工作领导小组会议暨防汛抗旱工作会召开~~~
不忘初心 牢记使命——高质量推进脱贫攻坚
河东区加大力度推进消费扶贫~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2020年06月23日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
河东区推动基础教育集团化办学
办好人民满意教育
李希
  本报讯(记者 李希)日前,河东区教育局在凤凰小学举办了河东区基础教育集团化办学集体签约仪式。市教委副主任徐广宇,副区长霍伟钢,区政协副主席韩正出席。七中教育集团、一中心教育集团、实验教育集团、一幼教育集团分别进行了签约。

  签约仪式后,领导一行前往凤凰幼儿园参观,鼓励一幼教育集团凤凰幼儿园要在传承中探索,在创新中前行。

  据了解,为全面提升基础教育质量,满足人民群众从“有学上”到“上好学”的新需求,河东区积极探索优质公办学校集团化办学,成立七中教育集团、一中心教育集团、实验教育集团、一幼教育集团,发挥优势教育资源带动引领作用,扩大优质资源供给能力。通过集团化办学,积极探索教育集团内管理人员和教师交流模式,加强教研联动,强化质量监控,探索特色发展路径,实现集团内“办学条件同改善、规章制度同完善、校务管理同规范、教育教学质量同提升”,促进优质资源辐射引领,办好人民满意教育。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部