第22版:今日河东·要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
聚焦新冠肺炎
疫情防控~~~
“三创”在行动~~~
安全生产专项整治三年行动动员部署会举办~~~
~~~
区人大常委会教科文卫委一行视察疫情防控工作~~~
河东区推动基础教育集团化办学~~~
区领导到部分点位~~~
画家杜明岑向张伯礼院士赠送画像~~~
区河(湖)长制工作领导小组会议暨防汛抗旱工作会召开~~~
不忘初心 牢记使命——高质量推进脱贫攻坚
河东区加大力度推进消费扶贫~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2020年06月23日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
“三创”在行动
凝心聚力打赢“三创”攻坚战
记者综合报道
  本报讯(记者综合报道) 河东区全力助推“三创”工作开展,各委办局、街道社区下大力度清脏治乱,巩固“三创”成果。

  天津站前后广场进行绿化提升

  按照河东区“三创”工作要求,区城管委认真筹划,抢抓时机,全力推进天津站前后广场绿化栽植工作。

  区城管委以美观、节约为工作原则,制定春植规划和设计方案,对重点景观及裸露地面进行了丰富完善。同时,对前后广场绿篱和地被植物进行补植更新。在重点部位栽植粉牵牛、红牵牛、孔雀草、鼠尾草、麦冬草、委陵菜、高羊茅等地被植物3000余平方米,与原有乔木、花灌木合理配植,形成高低错落,竞相开放的独特园林景观。截至目前,栽植工作已基本完成。

  限期整改排水管网混接行为

  自河东区启动雨污混接改造工作以来,区住建委对排水管网进行排查,对存在的混接行为要求限期整改。

  记者在中山门街道看到,相关工作人员对辖区雨污混接点整改情况进行检查,对辖区的商铺和社区居民进行相关政策解读,让大家了解雨污混接造成的危害以及整治的意义,制止商铺及个人混排行为,赢得大家的理解与支持,随后,针对未整改的混接点,工作人员协助做好封堵工作。

  区住建委排水所管理股股长赵高说:“我们负责423公里区管排水设施养护工作,分为春季秋季养护会战,确保排水设施的畅通性。同时,我们还承担着无主产排水设施的治理工作,避免污水外溢的问题发生。下一步,我们会做好回头看工作,确保整治工作落到实处。”

  据了解,为尽快解决雨污管网混接问题,提升水环境质量,按照市水务局方案部署,河东区按计划对辖区内混接点实施改造,其中今年计划改造800余处,2021年计划改造剩余的800余处。通过封堵雨污混接,切实消除河湖污染源头,坚决打赢污染防治攻坚战。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部