第21版:今日河东 上一版3  4下一版  
 
标题导航
区委常委会召开扩大会议~~~
区委理论学习中心组开展交流研讨~~~
区领导到部分点位~~~
区河(湖)长制工作领导小组会议暨防汛抗旱工作会召开~~~
区扫黑除恶专项斗争领导小组召开第二次全体会议~~~
不忘初心 牢记使命——高质量推进脱贫攻坚
河东区加大力度推进消费扶贫~~~
河东区召开社会矛盾纠纷调处化解工作会议~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2020年06月23日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
区河(湖)长制工作领导小组会议暨防汛抗旱工作会召开
对防汛抗旱工作再动员再部署
  本报讯 日前,河东区河(湖)长制工作领导小组会议暨防汛抗旱工作会议以视频会议形式召开,深入贯彻习近平总书记关于应急管理、防灾减灾救灾工作的重要指示批示精神,全面落实市河(湖)长制工作领导小组会议暨防汛抗旱工作会议精神,分析当前全区防汛抗旱面临的严峻形势,对防汛抗旱工作进行再动员、再部署,确保责任层层压实、措施项项落实,全力保障人民群众生命和财产安全。区委书记范少军,区委副书记、区长田金萍出席并讲话。

  范少军指出,全面推行河(湖)长制、做好管水治水兴水工作事关国计民生、事关国泰民安。各部门各单位,特别是各级河(湖)长,要进一步提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平生态文明思想为指导,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,充分认清落实河(湖)长制、做好防汛抗旱工作的极端重要性和现实紧迫性,全力以赴推动党中央、市委各项部署要求高标准落地落实。各区级河长和区河长办,要肩负起指导、协调和组织职责,加强对各委办局、街道等下一级河长的检查、督导、考核,真正把职责扛起来、责任抓到位。要认真履行巡河(湖)职责,加大巡查检查力度,对污水偷排直排乱排、侵占破坏河湖等违法问题严格执法,严厉打击,形成常态长效管护机制,着力打造“河畅、水清、岸绿、鸟飞”的河湖生态环境。

  范少军强调,要全面落实到位,切实筑牢安全度汛之坝。各部门各单位,特别是各级党政主要负责同志和分管同志,要强化底线思维和忧患意识,坚持“安全第一、预防为主”的方针,按照“宁可十防九空,不可防失万一”的要求,充分认识做好今年防汛抗旱工作的特殊意义、特殊形势和特殊要求,将各项防汛准备做早、做细、做扎实。一要压实工作责任。各街道、各部门的主要领导是防汛抗旱工作的第一责任人,对防汛抗旱工作负总责。要切实做到亲自分析研究、亲自安排部署、亲自督导落实。进一步落实河道、低洼积水片以及物资队伍、电力通讯等防汛重点部位包保责任制。二要强化协调联动。各部门各单位要树立全区“一盘棋”的思想,区防汛办要做好防汛重大问题的统筹协调和统一调度;各成员单位要积极履行职责,提前做好应对,确保上下齐心、同向发力。三要严肃纪律要求。各部门各单位要坚决服从区防汛抗旱指挥部的统一指挥,做到政令畅通,令行禁止。各街道和有关部门要严格执行汛期24小时干部值班和领导实岗带班制度。严格执行重大事项报告制度,对重大灾情、险情要及时上报,不得瞒报、漏报、迟报。

  (下转第22版)

  (上接第21版)

  田金萍强调,要坚持底线思维,增强忧患意识,做好防大汛、抢大险的充分准备。以防为主、防抗救相结合,提升应急处置能力,加强隐患排查整改,切实做好常态化疫情防控下防汛抗旱工作。各级河(湖)长要胸怀“生态文明建设”这个大局,保持战略定力,展现昂扬状态,深入落实河(湖)长制各项任务措施,推动水系联通,深化污染治理,加强协同协作,持续改善水环境质量,切实提升人民群众幸福感、获得感、安全感。

  会上,区住建委(河长办)、区生态环境局、区应急管理局主要负责同志分别汇报了河(湖)日常治理及住建系统防汛抗旱工作情况,河道、湖面水体治理情况,全区防汛抗旱工作情况。

  区领导张寒冰、张晓辉、郭康伟出席会议。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部