第21版:今日河东 上一版3  4下一版  
 
标题导航
区委常委会召开扩大会议~~~
区委理论学习中心组开展交流研讨~~~
区领导到部分点位~~~
区河(湖)长制工作领导小组会议暨防汛抗旱工作会召开~~~
区扫黑除恶专项斗争领导小组召开第二次全体会议~~~
不忘初心 牢记使命——高质量推进脱贫攻坚
河东区加大力度推进消费扶贫~~~
河东区召开社会矛盾纠纷调处化解工作会议~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2020年06月23日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
区领导到部分点位
检查推动常态化疫情防控
  本报讯 日前,区委书记范少军到超市、菜市场、小学、幼儿园、医院发热门诊、社区,现场检查推动常态化疫情防控工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神以及市防控领导小组和指挥部会议精神,全力维护人民群众生命安全和身体健康,奋力实现疫情防控和经济社会发展“双战双赢”。

  在果蔬好生活超市和大王庄菜市场,范少军认真检查超市、市场在入口处查验健康码、扫描“津门战疫”二维码、体温检测情况、检查督促规范佩戴口罩、消杀通风等疫情防控措施落实情况,仔细了解水果、蔬菜、米面杂粮等商品供应保障和价格等情况,并专门来到海鲜水产品、牛羊肉等销售区域,详细询问防疫检测、进货渠道等。叮嘱市场负责人,要严格落实顾客佩戴口罩、测温等防控措施,提供安全放心的购物环境。要切实做好冷冻海鲜、肉类等检验检疫和溯源登记工作,加强商户健康管理,保证食品卫生安全。

  随后,范少军到互助道小学和河东区第十幼儿园,实地查看和询问了校园体温检测、物资准备、班级设置、师生就餐、应急处置等工作环节。他强调,学校和幼儿园要高度重视疫情防控工作,切实做好少年儿童的生活照料和思想引导,重点关注孩子们的心理状态、行为习惯,为幼儿创造安全、舒适的园内环境,让家长放心满意。

  在市第三中心医院门诊楼,范少军详细了解患者信息扫码登记、医院分诊导诊等情况,在发热门诊区,仔细询问病例检测和患者收治等情况。他要求,要紧紧围绕当前国内疫情防控形势,进一步优化完善医院分检接诊工作流程,增强医务人员、管理人员力量配备,通过耐心细致地导诊分诊,维护好就医秩序,督促来院就医人员做好自我防护,保持安全间隔距离,减少人员扎堆聚集,避免院内感染风险。医院发热门诊是疫情防控的前哨,要进一步增强医院核酸检测能力,严格落实“早发现、早报告、早隔离、早治疗”措施,做好发热病例可疑流行病学史排查,确保应检尽检,做到反应迅速、及时救治、处置高效。

  (下转第22版)

  (上接第21版)

  在大王庄街道长城公寓社区,范少军详细了解社区对重点人员入户排查工作,对社区短时间内实现了排查全覆盖给予肯定。他强调,社区是疫情防控阻击战的重要防线,要以党建为引领,坚持最高的标准、最严的要求、最细的措施,注重技防与群防结合,坚决把各类风险隐患消灭在萌芽状态,构筑牢不可破的坚固防线。

  范少军在检查中指出,我们要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要讲话和重要指示批示精神,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,时刻绷紧疫情防控这根弦,坚持毫不松懈落实“四战”要求,毫不松懈落实落细常态化疫情防控措施,毫不松懈统筹推进疫情防控和经济社会发展,坚持底线思维,始终把抓紧抓实抓细常态化疫情防控作为做好各项工作的前提,慎终如始抓好“外防输入、内防反弹”工作,坚决维护人民群众生命安全和身体健康。

  范少军强调,要全面落实市防控领导小组和指挥部会议要求,抓好常态化疫情防控各项措施,坚决、果断、高效、科学处置紧急情况和突发事件,坚决防止疫情反弹。要强化系统性应对措施,落实落细相关重点区域、重点人员的排查、检测、流调等工作,确保快速识别筛查全覆盖,坚决有力抓好源头管控。要深入开展“三创”工作,对菜市场、餐饮等场所加强风险排查、消毒消杀和环境卫生整治,及时清运积存垃圾,清除卫生死角,落实环境卫生等防控制度。要进一步引导居民增强自我防护意识,切实筑牢群防群治的严密防线。要坚决维护好市场正常秩序,加强市场供给保障,严厉打击哄抬物价、囤积居奇等扰乱市场秩序的违法行为,切实保障居民正常生活需求。

  区委常委、宣传部部长李国忠,区委常委、区委办公室主任张晓辉及相关部门主要负责同志参加。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部