第21版:今日河东 上一版3  4下一版  
 
标题导航
区委常委会召开扩大会议~~~
区委理论学习中心组开展交流研讨~~~
区领导到部分点位~~~
区河(湖)长制工作领导小组会议暨防汛抗旱工作会召开~~~
区扫黑除恶专项斗争领导小组召开第二次全体会议~~~
不忘初心 牢记使命——高质量推进脱贫攻坚
河东区加大力度推进消费扶贫~~~
河东区召开社会矛盾纠纷调处化解工作会议~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2020年06月23日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
区委理论学习中心组开展交流研讨
持续抓好党的十九届四中全会精神学习贯彻
  本报讯 根据区委统一安排,日前,区委理论学习中心组就“学习贯彻党的十九届四中全会精神”进行交流研讨,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动中国特色社会主义制度的根本制度、基本制度、重要制度在河东的执行实施。区委书记范少军主持,区人大常委会主任杨文璁出席。

  范少军指出,党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,是在新中国成立70周年之际、在中华民族伟大复兴关键时刻召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。全会的重大成果就是审议通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干问题的决定》,深刻总结了我们党领导人民探索推进我国国家制度建设和国家治理取得的历史性成就,明确提出了总体要求、总体目标、重点任务和重大举措,全面回答了在我国国家制度和国家治理体系上应该“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,是一篇马克思主义的纲领性文献。

  范少军强调,持续抓好党的十九届四中全会精神的学习贯彻是当前和今后一个时期重要的政治任务,要始终强化首位意识、站位意识和从严意识,坚持“学在深处、干在实处、走在前列”,强化示范带动,做好学习文章;深化学思践悟,做好结合文章;坚持一以贯之,做好常态文章,把全会精神切切实实转化为推动河东经济高质量发展的强大动力。

  范少军要求,要强化制度意识,维护制度权威。既要深刻认识贯彻执行制度的重要性、必要性,又要深刻认识中国特色社会主义制度来之不易,加强对中国特色社会主义制度的学习、消化和理解,要把学习中国特色社会主义根本制度、基本制度、重要制度与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,突出工作领域制度和政策法规的学习,突出党章党规的学习,学思践悟、入脑入心,增强执行制度的自觉性、坚定性;要发挥关键作用,严格执行制度。全区各级领导干部要自觉做执行制度的表率,狠抓各项制度和治理体系的执行落实,带动全区各级党组织和广大党员干部提高政治敏锐性、政治鉴别力,始终保持清醒头脑,以实际行动维护中国特色社会主义制度,不断提高依制度干事的能力,做坚持和巩固制度的捍卫者;要加大督导力度,强化制度落实。健全问责机制,坚持有责必问、问责必严,对不认真学习制度、执行制度搞变通的,甚至把制度当摆设、破坏制度、违法违规违纪的,要严肃追究责任,坚决防止“破窗效应”。

  会上,区委理论学习中心组成员结合学习贯彻党的十九届四中全会精神,如何落实好全会提出的各项目标任务,实现分管领域工作高质量,逐一进行了发言,交流了学习体会。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部