第21版:今日河东 上一版3  4下一版  
 
标题导航
区委常委会召开扩大会议~~~
区委理论学习中心组开展交流研讨~~~
区领导到部分点位~~~
区河(湖)长制工作领导小组会议暨防汛抗旱工作会召开~~~
区扫黑除恶专项斗争领导小组召开第二次全体会议~~~
不忘初心 牢记使命——高质量推进脱贫攻坚
河东区加大力度推进消费扶贫~~~
河东区召开社会矛盾纠纷调处化解工作会议~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2020年06月23日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
区委常委会召开扩大会议
毫不松懈落实落细常态化疫情防控措施
  本报讯日前,区委常委会召开扩大会议,传达学习6月18日市委常委会会议精神、天津市党政代表团赴甘肃省庆阳市学习考察相关情况以及市委办公厅有关文件精神,结合河东区实际,研究贯彻落实工作。区委书记范少军主持会议并讲话,区委副书记、区长田金萍,区人大常委会主任杨文璁,区政协主席刘树增出席。

  会议指出,我们要认真学习领会相关讲话和文件精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧密结合河东实际,全力抓好贯彻落实。一要持续做好疫情防控工作。坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,时刻绷紧疫情防控这根弦,坚持毫不松懈落实“四战”要求,毫不松懈落实落细常态化疫情防控措施,慎终如始抓好“外防输入、内防反弹”工作。二要确保经济社会秩序快速恢复。全区上下要牢固树立“产业第一,企业家老大”的理念,构建“亲清”政商关系,急企业之急、帮企业之困、解企业之难,全力以赴当好服务企业的“店小二”。认真落实“天津八条”、优化营商环境条例、“河东九条”等政策措施,加快推进“一制三化”改革,充分激发市场活力和社会创造力。三要坚决打赢脱贫攻坚战。全区上下要按照中央决策部署和市委要求,不折不扣打好这场攻坚战,按照时间节点高质量、高标准完成。四要全面加强党的领导。市委办公厅有关文件精神,集中体现了党的建设的极端重要性。全区纪检监察系统要聚焦党中央关注的重点问题,有针对性地开展监督执纪工作,干好主责主业,加强自身建设,高质量履行职责。

  会议听取关于《河东区安全生产专项整治三年行动方案》的汇报。会议强调,一要高度重视。安全生产事关人民福祉、事关经济社会大局稳定,必须坚决以铁的担当尽责、铁的手腕治患、铁的心肠问责、铁的办法治本,以对党和人民极端负责的精神,确保安全生产形势持续稳定。二要狠抓落实。各个牵头部门一定要认真按照分工,做好各项整治整改任务。坚决克服形式主义和官僚主义,坚决消除事故隐患。三要履职尽责。坚决贯彻落实包保领导责任制、安全生产责任制,做到党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责;始终坚持管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全。

  会议还研究了其他事项。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部