第08版:文体 上一版3  4下一版  
 
标题导航
精准对接文化需求 端午节足不出户享戏剧盛宴~~~
北辰区文化馆推出“我们的节日”系列活动~~~
“北漂小伙”遇上“北京大妞” 以小人物视角呈现20年变迁~~~
线下服务延伸至线上平台~~~
~~~
心态失衡缺乏应变 年轻球员付出成长的代价~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2020年06月23日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
李盈莹:期待更好的自己
梁斌
  本报讯(记者 梁斌)刚满20岁的中国女排主攻、天津小将李盈莹是中国女排在东京奥运会周期最为抢眼的新人,面对东京奥运会延期,李盈莹表示:“多出一年时间提高自己是好事,可以让更好的自己站在奥运会的舞台上。”中国女排主帅郎平不仅对李盈莹寄予了厚望,还对她在训练中的出色表现“点了赞”,“李盈莹训练也是特别好,跟第一年来到国家队时比简直就是两个人。从自己身体的控制,到自身的前后排技术的平衡,她作出了非常多的努力。”

  作为中国女排2019年世界杯夺冠的主力球员,对于自己奥运会首秀延期一年,李盈莹表示:“奥运会延期我可以利用一年的时间去提高,我还是蛮开心的,因为可以让更好的自己站在奥运会的赛场上。”因为东京奥运会延期一年,有了更多的训练时间,李盈莹也希望自己能够尽快追赶上队里姐姐们的步伐,“在赛场上的意识,包括对比赛的阅读自己还需要尽快提高,技术是一方面,更重要的是在赛场上打球的意识。也希望加强心理上的成熟,技术上靠平时训练的积累可以体现在赛场上。心理的强大和成熟,有助于自己在比赛中在心理的把控上会更从容。”对于明年举行的东京奥运会,如果有机会站上奥运赛场,李盈莹希望自己能为中国女排尽一份力,“突破自己,让更好的自己展现在奥运会的赛场上。希望自己不要成为队伍场上的漏洞。希望在场上发挥自己的作用,为中国女排尽一份力。”

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部