第08版:文体 上一版3  4下一版  
 
标题导航
精准对接文化需求 端午节足不出户享戏剧盛宴~~~
北辰区文化馆推出“我们的节日”系列活动~~~
“北漂小伙”遇上“北京大妞” 以小人物视角呈现20年变迁~~~
线下服务延伸至线上平台~~~
~~~
心态失衡缺乏应变 年轻球员付出成长的代价~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2020年06月23日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
朱婷:奥运目标争金夺银
梁斌
  本报讯(记者 梁斌)近日,正在集训备战的中国女排队长朱婷在接受央视采访时表示,球队在东京奥运会的目标依然是争金夺银。

  受新冠肺炎疫情影响,中国女排自今年1月底封闭集训至今已经超过四个月,为了备战东京奥运会,原定的冬训时间也被拉长。对于长期的训练,朱婷表示:“大家的状态都挺好的,现在的训练量不是太大。自己需要在‘精’字上多下功夫,包括每个动作的精确性,这种“工匠精神”,我觉得需要多磨炼一下。”被问及最喜欢的放松方式时,在中国女排队中有“睡神”之称的朱婷表示:“我更喜欢睡觉,我觉得对我来说,睡觉是一种放松。”作为赛场上的强者,朱婷表示自己承受的压力确实挺多,不过有教练和队友的帮助,自己也都能平稳度过,“作为强者要承受的压力确实挺多,但是作为集体运动,有教练帮我去支招、训练、提高,我还可以在有困难的时候去请求队友的帮助,大家可以做到互补互助。”

  虽然东京奥运会延期至明年举行,但朱婷对此却比较乐观:“奥运会延期对于我来说可能会稍微好一些,因为我正处于当打之年,包括伤病对我的困扰并不多,所以延期对我影响并不大。”谈到东京奥运会的目标,朱婷表示:“我们一直是想着争金夺银,当然这很困难,因为每个队实力都很强。我们现在就是安安分分做好训练,真正到赛场上,就靠我们平时的积累了。”

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部