第08版:文体 上一版3  4下一版  
 
标题导航
精准对接文化需求 端午节足不出户享戏剧盛宴~~~
北辰区文化馆推出“我们的节日”系列活动~~~
“北漂小伙”遇上“北京大妞” 以小人物视角呈现20年变迁~~~
线下服务延伸至线上平台~~~
~~~
心态失衡缺乏应变 年轻球员付出成长的代价~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2020年06月23日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
《李小龙信札》推出80周年纪念版
仇宇浩
  本报讯(记者 仇宇浩)今年是功夫巨星李小龙诞辰80周年纪念,天津人民出版社、后浪出版公司联合推出李小龙诞辰80周年纪念版《李小龙信札:功夫、表演和生命》。

  在李小龙人生的几次重要节点,他都选择借书信向朋友袒露真心真意,其中,1962年9月致曹敏儿、1969年1月4日致张卓庆、1972年8月12日致水户上原、1972年11月致麒麟,这四封信堪称李小龙的微型自传。《李小龙信札》将李小龙生平重要信件悉数收入,这138封寄给家人、师长、朋友、弟子、同行和影迷的信札,呈现了他从赴美国求学到去世这15年的生命时光,让读者看到一代传奇巨星光环背后那兴味盎然的普通人生活以及充满个性的自我实现奋斗历程。这些信札历史价值与文化价值并存,一是保存了李小龙创立截拳道的思考过程;二是有诸多好莱坞与港片的幕后故事;三是呈现了二十世纪六七十年代海外华人、美国亚裔群体的生活场景和奋斗经历。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部