第08版:文体 上一版3  4下一版  
 
标题导航
精准对接文化需求 端午节足不出户享戏剧盛宴~~~
北辰区文化馆推出“我们的节日”系列活动~~~
“北漂小伙”遇上“北京大妞” 以小人物视角呈现20年变迁~~~
线下服务延伸至线上平台~~~
~~~
心态失衡缺乏应变 年轻球员付出成长的代价~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2020年06月23日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
“北漂小伙”遇上“北京大妞” 以小人物视角呈现20年变迁
《我爱北京天安门》定档“多彩剧场”(图)
张帆
  本报讯(记者 张帆)由郑晓龙监制,著名导演董力执导,娄艺潇、朱梓骁领衔主演的48集电视剧《我爱北京天安门》定档6月23日在天津电视台文艺频道“多彩剧场”播出。昨天,该剧主创来津参与节目录制,并接受了记者采访。

  《我爱北京天安门》讲述了北京女孩李飒飒(娄艺潇 饰)因缘巧合结识了北漂男孩常高兴(朱梓骁 饰),两人从陌生到熟悉,遭遇了情感、事业上的诸多考验,一路相互扶持、共同成长的故事。在导演董力看来,这是一部非常有质感的 “励志故事”:二十世纪九十年代初,陕北男孩常高兴高考落榜,因暗恋的北京籍班主任一句鼓励的话,怀揣500块钱离家出走来到北京。

  他的梦想很单纯,看看父辈们常常提起的天安门,找个北京姑娘当老婆,衣锦还乡。但在去天安门的路上常高兴却屡屡受挫,一出“侠女救傻蛋”的闹剧让常高兴从此与北京姑娘李飒飒开始了分分合合的恩怨纠葛。董力表示,这部电视剧剧情跨度比较大,以小人物常高兴的视角和奋斗故事,呈现祖国二十年日新月异的变迁。

  全剧时间跨度达二十年,娄艺潇饰演的李飒飒也从懵懂少女成长为自信乐观的独立女性。说起此次出演的角色,娄艺潇坦言如何表现出李飒飒从青涩到成熟的成长过程是一个不小的挑战,“对我来说年轻的部分可能更好把握,因为我在生活中就是有点‘闹’的个性。相比之下反而是大了以后不太好演,因为我‘小’过,但还没‘大’过。”

  李飒飒是个标准的“北京大妞”,但导演董力则希望娄艺潇不仅要演出地道的“京味儿”,又不能被它所局限,“平时没有拍摄任务的时候,我就经常在北京的胡同里溜达,找感觉,观察生活在那里的人。有时候也和那个年代长大的哥哥姐姐们聊天,了解他们的生活经历。这部剧的内核还是人物的成长,在拿捏好北京姑娘这个身份之外,更多的还要去表现人物真实的成长过程。”

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部