第09版:理论创新 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2020年06月22日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
三言两语
  城市治理现代化绝不只是技术手段先进化,更需要管理模式创新、行政方式重塑、体制机制变革。如何让城市运行更有效率、风险防范更加科学?不能依赖于部门“各扫门前雪”、基层事事逐级上报,而要靠关键数据的跨部门联通共用、处置突发事件的跨层级协同。

  ──巨云鹏

  (《人民日报》6月11日)

  落实“六稳”“六保”,必须坚持以供给侧结构性改革为主线。不能把扩大内需与供给侧结构性改革对立起来。应重点从供给侧发力扩内需,总的原则是用消费带动投资、用下游投资带动上游投资、用进口带动出口。

  ──王东京

  (《经济日报》6月9日)

  依据村庄实际做好规划,乡村振兴专项规划与各地经济和社会发展规划的制定要把推进乡村振兴与解决乡村相对贫困问题作为重点,将帮扶工作与乡村振兴工作结合起来,避免“各唱各的调、各走各的路”,形成乡村振兴整体合力。

  ──何绍辉

  (《光明日报》6月8日)

  在更高起点、更高层次、更高目标上推进经济体制改革,就要着力解决市场激励不足、要素流动不畅、资源配置效率不高、微观经济活力不强等突出问题,就必须进一步理顺政府与市场的关系,大刀阔斧做足“减法”。这样才能真正焕发市场经济的生机活力,加快构建高水平的社会主义市场经济体制。

  ──刘武俊

  (《北京日报》6月1日)

  乡村善治是完善我国安全治理体系的重要基础,是新型城镇化进程中乡村现代化发展的重要路径,而自治法治德治“三治结合”的乡村治理模式为乡村振兴提供机制保障。

  ──钱洁

  (《新华日报》6月9日)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部