第08版:文体 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2020年06月22日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
文创产业发展论坛举行
张帆
  本报讯(记者 张帆)近日, 由市创意产业协会主办,天津杨议影视文化传播有限公司承办的“天津市文化创意产业‘六稳’‘六保’政策措施落实恳谈会”在杨议影视基地召开。

  影视演员杨议从传统艺术的角度漫谈开来,他说天津的文化产业资源十分丰富,文创产业的发展需要从实际出发,有情怀也需要干实事。市创意产业协会会长薛义认为,能否就文创产业发展的诸多问题达成共识十分重要。

  天津的文创产业发展需要在发展共识、文创资源发掘以及跨界融合规划三个方面下功夫。

  市非遗保护协会会长李治邦认为,天津文创产业对于文化遗产的策划能力有待提高, 各城市文化遗产利用的优秀实例值得我们思考与借鉴。

  市社科院研究员罗澍伟认为,文创产业作为文化艺术和产业交融的一个独特行业, 即使面临经济下行的大环境,文创产业也能通过商业模式和产业生态创新获得新的发展契机。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部