第07版:天下 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2020年06月22日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
德国城市揭幕列宁雕像
  德国西部城市盖尔森基兴20日为一尊列宁雕像揭幕。

  据法新社报道,数百人当天聚集现场,挥动红旗,目睹这尊两米多高雕像揭幕。

  德国马克思列宁主义党主席加比·费希特纳为此发表声明:“列宁是有重要历史意义的世界级、先于时代的思想家,是自由民主的早期斗士。”

  当地其他政党曾试图阻挠安放列宁雕像,称这会妨害同一区域其他历史建筑,但遭法院驳回。

  德国马克思列宁主义党称,不少国内外游客有意参观这尊列宁雕像。他们鼓励参观者戴口罩并彼此保持安全距离。

  综合新华社电

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部