第04版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~中国公众家门口观看“金指环凌空”
~~~核酸检测机构从98所扩至124所 如采用5:1混检每日可检测近100万人
~~~我国高速磁浮试验样车成功试跑 样车预计在2020年底下线
中国石化胜利油田海上油田~~~
山洪灾害红色预警!~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2020年06月22日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
山洪灾害红色预警!
安徽153座水库水位超汛限
姜刚
  新华社合肥6月21日电(记者 姜刚)记者21日从安徽省水利厅获悉,该厅和安徽省气象局联合发布山洪灾害气象预警(红色预警和橙色预警)。截至21日6时,安徽省有153座中小型水库水位超汛限。

  入梅以来(10日6时至21日6时),安徽省累计平均降水量182毫米。其中,20日,安徽省合肥以南普降中到大雨,皖南山区、大别山区部分地区暴雨。

  预警显示,20日20时至21日20时,六安市霍山县、金寨县、舒城县和安庆市岳西县发生山洪灾害可能性很大(红色预警);六安市金安区、裕安区和安庆市潜山县、太湖县发生山洪灾害可能性大(橙色预警)。上述地区需强化山洪灾害监测,及时发布预警信息,提前组织群众转移避险,确保人民群众生命安全。

  据悉,受连日来降雨影响,截至21日6时,安徽省大型水库总蓄水量53.06亿立方米,比常年同期多2成。与此同时,安徽省有153座水库水位超汛限,包括5座中型水库和148座小型水库,正在按规定泄洪。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部