第04版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~中国公众家门口观看“金指环凌空”
~~~核酸检测机构从98所扩至124所 如采用5:1混检每日可检测近100万人
~~~我国高速磁浮试验样车成功试跑 样车预计在2020年底下线
中国石化胜利油田海上油田~~~
山洪灾害红色预警!~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2020年06月22日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
中国石化胜利油田海上油田
首次开采出透明凝析油
吴书光
  新华社济南6月21日电(记者 吴书光)记者从中国石化胜利油田获悉,近日,胜利油田海上油田首次开采出无色、清澈、透明的凝析油。科研人员介绍,化验显示油样含水为零,这种高纯度凝析油较为罕见。

  凝析油是从凝析气田或油田伴生天然气凝析出的液相组分,又称天然汽油,通常呈黄褐色。凝析油在地下以气相存在,采出到地面后则呈液态,可直接用作燃料,同时也是炼化工业的优质原料。

  中国石化胜利油田海洋采油厂总地质师高喜龙说,获得凝析油的为埕北斜394井,位于胜利油田海上埕岛东部地区,该井于6月17日正式投入开发,日产油42吨,日产天然气3.5万立方米。

  目前,科研人员正加大对该区域油气资源勘查研究,并对凝析油相关数据做进一步验证分析。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部