第03版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
《光明日报》昨日刊发文章,介绍了天津飞腾“明星团队”成为国产CPU研发主力军的故事 ——~~~
决战决胜脱贫攻坚~~~——和平区委统战部助力甘肃省贫困村脱贫致富
政府及时帮扶 帮助渡过难关~~~
~~~
新闻镜头~~~
~~~河北工大252名学生成为首批学员
回到首页 | 标题导航
2020年06月22日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
政府及时帮扶 帮助渡过难关
生猪存出栏数量增加了
本报记者 陈忠权
  “今年5月,区政府又给我们猪场提供了50多万元资金,帮助我们改善了猪舍环境,更好地抵御各种病害,增加猪场存出栏能力,特别棒!”日前,记者来到我市最大的个体养猪场──位于武清区的天津农康养殖公司,负责人高雪鹏欣喜地对记者说道。

  高雪鹏告诉记者,现在还处于疫情防控期间,为确保安全生产,猪场采取全封闭措施,除饲养员外,其他人员一律不能进入猪舍,严防有害病菌侵入。武清区畜牧部门及时送来了消毒液、口罩等防疫用品,确保了工作人员安全。依靠政府补贴资金,猪舍增加了保护措施,环境比以前改善了很多。猪舍干净了,猪就不容易患病,就可以多出栏,增加市场猪肉供应量。

  武清区畜牧主管部门负责人付卫田说,为帮助养猪户加快恢复生猪生产,今年1月份,按照市政府部署,他们给养猪户及时发放了能繁母猪补贴,天津农康养殖公司获得了140多万元。进入4月份,随着我市复工复产速度的加快,猪肉需求量增加。为此,武清区政府又专门拿出650万元资金,对全区13个规模养猪场进行补贴,加大生猪存出栏数量,效果良好,年底可增加生猪出栏5万多头。

  高雪鹏说,2019年以来,受非洲猪瘟影响,能繁母猪数量减少,价格飙升,多亏政府部门及时伸出援手,帮助猪场渡过难关,共发放政府补贴200万元左右,促使能繁母猪存栏达到6000多头,比去年同期增加了1500多头,商品育肥猪存出栏数量也比去年同期增加了20%以上。

  为扩大养猪规模,在政府部门大力支持下,天津农康养殖公司又在武清区东马圈镇新建了第二养猪场──阳光房。记者看到,一排排猪舍跟传统猪舍完全不同,整个猪舍高3.5米,阳面全是落地窗,让猪舍内洒满阳光。

  付卫田介绍,冬天阳光照进猪舍后,可促使猪舍迅速升温,帮助生猪抵御寒潮低温天气,大大减少各种病害发生,促使生猪更好地生长。政府部门一路绿灯,全方位支持。

  “到年底,这个猪场可新增生猪出栏5000多头!”高雪鹏笑着说。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部