第01版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
中国天津
第四届世界智能大会
距世界智能大会开幕还有1天~~~—— 新技术新应用推进我市数字经济崛起
~~~
在习近平新时代中国特色社会主义思想
指引下——新时代新作为新篇章
津门凭阑~~~
~~~世界智能大会期间将为天津经济发展建言献策
智能大会·城市因你而变
霍尼韦尔中国总裁张宇峰:~~~
育新机 开新局~~~实现电网企业与高端装备制造用户双赢
~~~
市防控指挥部转发国务院应对新型冠状
病毒肺炎疫情联防联控机制综合组通知~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2020年06月22日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
智能大会·城市因你而变
霍尼韦尔中国总裁张宇峰:
携手创新打造智慧城市
陈璠 整理
  霍尼韦尔是进入中国市场较早的跨国企业,在华深耕超过40年,见证了中国经济的发展和腾飞。上世纪90年代,霍尼韦尔在天津投资设立子公司,在过去几十年中取得了长足进步,我们非常看重与天津长期以来相互信任的合作伙伴关系。

  在中国经济高质量发展的引领下,以数据中心、工业互联网等为代表的新基建正在成为新经济的重要增长点。经历疫情考验,物理世界与数字世界的融合,发出的能量和带来的商机不可估量。今年世界智能大会的主题是“智能新时代:创新、赋能、生态”,霍尼韦尔公司正致力于将物理世界和数字世界深度融合,以工业物联网等科技解决技术、经济和社会挑战,与此次大会的主题深度共鸣。

  天津是霍尼韦尔中国战略蓝图中的重要城市。1993年,霍尼韦尔在中国的首家合资企业,即中石化-霍尼韦尔(天津)有限公司在天津成立。除此之外,霍尼韦尔在天津还有三个工厂,产品涉及工业控制、工业仪表、楼宇控制等。作为世界智能大会的发源地和举办地,近年来,天津紧紧围绕战略性新兴产业发展和构建智能科技产业发展高地,坚持产业链、创新链双链融合,在智能产业布局上先行一步,打造代表未来的智慧城市。霍尼韦尔公司非常荣幸成为天津新一轮智能产业高地建设的企业伙伴。

  连续多年世界智能大会的成功举办,为天津这座老工业城市增添了智能化的光彩,也为企业搭建了激荡思想、携手创新、共话智能未来的绝佳平台。霍尼韦尔公司从历届大会上收获颇丰。在第三届世界智能大会期间,霍尼韦尔旗下子公司与天津大学签署合作谅解备忘录,和天津市大学软件学院签署深化产教融合合作协议,三方通过强强合作全力推动中国物联网人才培养。今后,我们将继续深化与天津高等院校、科研单位的合作,全力推动物联网人才培养和科技创新,凭借在智能制造和智慧城市等领域的创新解决方案,为“天津智港”的早日建成贡献力量。本报记者 陈璠 整理

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部