第01版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
中国天津
第四届世界智能大会
距世界智能大会开幕还有1天~~~—— 新技术新应用推进我市数字经济崛起
~~~
在习近平新时代中国特色社会主义思想
指引下——新时代新作为新篇章
津门凭阑~~~
~~~世界智能大会期间将为天津经济发展建言献策
智能大会·城市因你而变
霍尼韦尔中国总裁张宇峰:~~~
育新机 开新局~~~实现电网企业与高端装备制造用户双赢
~~~
市防控指挥部转发国务院应对新型冠状
病毒肺炎疫情联防联控机制综合组通知~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2020年06月22日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
市智能科技产业高端智库再添5名“大咖”
世界智能大会期间将为天津经济发展建言献策
吴巧君 通讯员 滑维
  本报讯(记者 吴巧君 通讯员 滑维)第四届世界智能大会期间,2020年天津市智能科技产业专家座谈会暨专委会第三次全体会议将举行,会上,专委会全体专家委员将就智能科技产业发展在国家“十四五”规划中的机遇与挑战等主题,为天津经济发展建言献策,诊痛点、开药方、强信心、擘未来。

  记者获悉,第四届世界智能大会召开前夕,该专家咨询委员会增补中国科学院院士、浙江大学校长吴朝晖,中国科学院院士、中国人民解放军军事科学院副院长梅宏,中国工程院院士、北京大学教授高文,以及中国信息通信研究院院长刘多,新松机器人自动化股份公司总裁曲道奎等5名专家担任专委会委员,从而使专委会的专家委员达到20名。

  成立于2018年10月的天津市智能科技产业专家咨询委员会由两院院士、高校和科研院所知名专家、国内领军企业企业家等组成,中国工程院院士、中国工程院主席团名誉主席周济院士担任主任委员,世界工程组织联合会(WFEO)主席、南开大学新一代人工智能发展战略研究院院长龚克和中国工程院院士、欧亚科学院院士李德毅担任副主任委员。中国工程院院士、中国工程院原副院长邬贺铨,中国工程院院士、浪潮集团首席科学家王恩东,中国科学院院士、中国科技大学常务副校长潘建伟,中国工程院院士、“天河一号”超级计算机项目总指挥廖湘科,中国科学院院士、中国人民解放军军事科学院系统工程研究院研究员尹浩,中国工程院院士、天津工业大学校长夏长亮,曙光信息产业股份有限公司总裁历军,紫光集团联席总裁、紫光股份董事长于英涛,科大讯飞创始人兼董事长刘庆峰,前中国电子信息产业发展研究院院长、党委副书记卢山,天津大学副校长王树新,南开大学机器人与信息自动化研究所所长刘景泰,高瓴资本管理有限公司首席执行官张磊等受聘为专委会首批专家委员。

  5名“大咖”加入后,两院院士占专委会委员总数达到55%,进一步提升了专委会结构层次;增加了复杂服务计算和脑机融合混合智能、软件工程和系统软件研究、人工智能应用和多媒体技术、网络交换和智能网以及工业机器人等领域的专家,进一步丰富了行业代表性;加强了与北京大学、解放军军事科学院、浙江大学、信通院等高校和研究机构以及新松机器人等行业领军企业的合作,进一步集聚了高端产学研用资源。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部