第01版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
中国天津
第四届世界智能大会
距世界智能大会开幕还有1天~~~—— 新技术新应用推进我市数字经济崛起
~~~
在习近平新时代中国特色社会主义思想
指引下——新时代新作为新篇章
津门凭阑~~~
~~~世界智能大会期间将为天津经济发展建言献策
智能大会·城市因你而变
霍尼韦尔中国总裁张宇峰:~~~
育新机 开新局~~~实现电网企业与高端装备制造用户双赢
~~~
市防控指挥部转发国务院应对新型冠状
病毒肺炎疫情联防联控机制综合组通知~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2020年06月22日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
中央军委办公厅印发《军队领导干部经济责任审计规定》
  新华社北京6月21日电 经中央军委批准,中央军委办公厅日前印发《军队领导干部经济责任审计规定》(以下简称《规定》),自2020年7月1日起施行。

  《规定》深入贯彻习近平强军思想,贯彻落实习主席关于严格领导干部管理监督、加强审计工作的重要指示,重点从工作指导、范围内容、方式方法、结果运用等方面,对经济责任审计工作进行统筹设计,对现行经济责任审计制度进行重构,对于推动落实全面从严治军要求,健全权力运行制约和监督体系,促进领导干部忠诚、干净、担当,具有重要意义。

  《规定》坚持审计监督无禁区、无盲区、无例外,明确解放军和武警部队担任领导职务、负有经济责任的党员领导干部全部纳入审计对象范围,一年内离任或者离任不满一年的军级以上领导干部应当安排审计。聚焦经济责任、聚力备战打仗,要求紧贴领导干部岗位职责和经济行为,突出对领导干部在军事经济活动中贯彻决策指示、组织重大决策、完成事业任务、解决矛盾问题等情况的审计。鼓励探索创新、支持担当作为,强调按照“三个区分开来”的要求,对领导干部履行经济责任情况作出客观、公正、准确的评价,保护领导干部干事创业的积极性、主动性、创造性。坚持标本兼治、重在治本,对问题整改、移送处理、审计约谈、情况通报等作出规范,提出审计结果应当作为干部考核、任免和奖惩的重要依据,审计建议应当作为有关单位党委决策和制定政策制度的重要参考。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部