第06版:天津 上一版3  4下一版  
 
标题导航
第137例病例“密接者”核酸检测及相关环境样本检测大部完成~~~
一批大项目好项目来了
“智慧工地”打造互联网创新高地~~~
~~~
疫情快报
6月17日18时至6月18日6时~~~
京津公路入市口绿化
景观工程完成施工~~~
一批大项目好项目来了
保障华北乃至整个北方地区的清洁能源供应~~~
~~~
~~~创业担保贷款市级经办启动 现场发放贷款957.7万元 21个经办网点授牌
一批大项目好项目来了
打造互联网医疗新生态 首个线下落地平台营业~~~
~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2020年06月19日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
一批大项目好项目来了
打造互联网医疗新生态 首个线下落地平台营业
京东“健康天津”项目启动
万红
  本报讯(记者 万红)昨天,滨海新区首家京东大药房在天津开发区开门营业,这是京东健康北方总部系列项目的首个线下落地平台,也标志着京东健康“健康天津”项目正式启动。京东健康将携手天津开发区布局“互联网+医疗健康”领域,共同推进京东大药房华北总部、京东互联网医院、家庭医生运营中心等业务板块快速落地;并充分利用天津自贸区制度赋权优势,探索建设肿瘤药品跨境电商试点。在未来打通“快捷通道”,让国内患者“不出国门”就可方便快捷地购买到急需的优质进口肿瘤药品。

  据介绍,此次开业的京东实体药店坐落于天津开发区金融街,总面积200余平方米,将作为京东大药房华北区业务的线下展示和运营中心,并成为京东健康线上药品销售业务八大区域总部之一。“除具有正常的线下销售功能外,京东大药房(天津)有限公司还是京东健康非常重要的线上药品销售业务‘枢纽’,业务范围将覆盖整个京津冀地区。”京东健康相关负责人介绍,“京津冀地区客户通过京东健康线上渠道产生的订单,都将由天津开发区店‘接单’并完成配送,实现‘送药上门’。”

  据介绍,今明两年内,京东健康还将在天津开发区自建医疗服务实体,开展互联网远程诊疗业务,组建家庭医生运营中心,真正实现覆盖诊前诊中诊后全流程、线上线下一体化的智慧医疗服务新模式,让患者在手机上就可充分享受到预约挂号、在线问诊、信息查询、在线交费、处方流转、送药上门等“互联网+医疗”便捷服务。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部