第01版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~指出中非经受疫情严峻考验,友好互信更加巩固,强调中非要坚定不移携手抗击疫情、推进中非合作、践行
多边主义、推进中非友好,共同打造中非卫生健康共同体,推进中非全面战略合作伙伴关系高水平发展
在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下
——新时代新作为新篇章
蓟州区开展“低保边缘户”和因病致贫返贫户大排查大起底~~~
~~~
中国天津
第四届世界智能大会
距离开幕还有5天
精心组织 创新设计 准备就绪~~~
段春华深入北辰区河东区东丽区进行立法调研~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2020年06月18日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
段春华深入北辰区河东区东丽区进行立法调研
扎实推进生活垃圾分类制度化法治化
佟迎宾
  本报讯(记者 佟迎宾)6月16日、17日,市人大常委会主任段春华深入北辰区、河东区、东丽区,就我市生活垃圾管理条例制定工作进行立法调研。市人大常委会秘书长贾凤山参加。

  段春华来到北辰区宝翠花都社区,实地察看了垃圾分类智能设备和收集容器,对社区设置专题展牌、发放宣传资料、组织定期义务劳动等方式,动员居民积极参与垃圾分类、共建美丽家园的做法给予了肯定。在北辰区双口镇的生活垃圾处理厂施工现场和东丽区的泰达环保有限公司,实地了解了建设进度和垃圾焚烧发电情况。在河东区环卫车队与收运车司机深入交谈,仔细询问了餐厨垃圾收集、转运、处理等情况。

  段春华在调研中就正在公示的生活垃圾管理条例草案听取了意见建议。他指出,生活垃圾分类涉及千家万户,事关绿色发展和节约使用资源,是社会文明水平的一个重要体现。要认真研究吸纳各方面对条例草案提出的意见建议,主动回应社会关切,制定出科学规范、务实管用的地方性法规。要明确法定责任,建立健全生活垃圾分类投放、分类收集、分类运输、分类处理的全程分类处理系统,实现生活垃圾分类制度全覆盖。要加强教育引导,普及垃圾分类知识,使广大群众充分认识到实行垃圾分类的重要性和必要性,让绿色生活理念深入人心,组织动员更多的群众行动起来,大家一起动手,共同培育绿色生活方式,努力改善人居环境,保障公众健康,积极为推动绿色发展、可持续发展作贡献。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部