第01版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~指出中非经受疫情严峻考验,友好互信更加巩固,强调中非要坚定不移携手抗击疫情、推进中非合作、践行
多边主义、推进中非友好,共同打造中非卫生健康共同体,推进中非全面战略合作伙伴关系高水平发展
在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下
——新时代新作为新篇章
蓟州区开展“低保边缘户”和因病致贫返贫户大排查大起底~~~
~~~
中国天津
第四届世界智能大会
距离开幕还有5天
精心组织 创新设计 准备就绪~~~
段春华深入北辰区河东区东丽区进行立法调研~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2020年06月18日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
中国天津
第四届世界智能大会
距离开幕还有5天
精心组织 创新设计 准备就绪
智能大会各项赛事“一触即发”
胡萌伟
  本报讯(记者 胡萌伟)丰富多彩的智能科技赛事是世界智能大会的一大亮点。作为大会的重要组成部分,眼下各项赛事都进行了精心组织,各项工作已经准备就绪。

  本届世界智能驾驶挑战赛包括云上智能驾驶综合挑战赛、云上新一代汽车智能化发展峰会、自动驾驶推广云专场三项内容。其中云上智能驾驶综合挑战赛包括无人驾驶挑战赛、信息安全挑战赛和智能驾驶仿真赛三项比赛。

  本届大赛在赛事设计上有三点创新:一是探索建立“云赛事”规则、模式和呈现方式。二是搭建“云平台”,在展示交流基础上逐步丰富技术验证、常规赛事和推介东丽功能模块,探索打造永不落幕的品牌赛事、最具权威的认证平台。三是注重向应用性技术倾斜,着力吸引准使用阶段车辆与核心部件企业,积极推广自动驾驶计算平台、高精定位等国内领先技术和应用产品。

  (下转第2版)

  (上接第1版)

  目前,本届大赛各项工作准备就绪,报名参赛队伍共计145支,包括一汽奔腾、上汽集团、广汽集团、北汽集团等,其中参加无人驾驶挑战赛13支队伍,云上信息安全挑战赛40支队伍,云上智能驾驶仿真赛92支队伍。

  同样作为世界智能大会重要赛事之一,中国(天津)工业APP创新应用大赛已于2018年、2019年成功举办了两届。通过中国工业APP创新应用大赛在我市的成功举办,发掘了一批制造企业应用场景,汇聚了一批优秀的工业APP产品,为智能制造提供了有力支撑。

  今年大赛以“培育百万工业APP”为目标,紧扣“融合、创新、生态”主题,目前大赛已基本准备就绪,6月23日,将在第四届世界智能大会上正式启动。

  据悉,6月—7月,为大赛全国云宣讲及参赛报名阶段;9月上旬,将进行大赛评审与专家辅导;10月采用线上与线下相结合的方式举行颁奖典礼。

  此外,为深入实施创新驱动发展战略,搭建创新创业服务平台,第四届世界智能大会的一项全新赛事── “海河英才”创业大赛也受到广泛关注。

  本届大赛的主题为“创响新时代 共圆中国梦”。大赛分为大众创业创新赛、大学生创业创新赛以及海外人才创业大赛三个相对独立板块。其中,大众和大学生创业创新赛均设有创新和创业组;海外人才创业大赛设有人工智能、生物医药等5个组别。获得大众和大学生创业创新赛一等奖的,将代表我市参加第四届“中国创翼”创业创新大赛全国选拔赛。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部