第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行 上一版3  4下一版  
 
标题导航
我市印发《关于进一步推进诚信文化建设的实施方案》~~~
中国天津
第四届世界智能大会~~~——专访诺维信中国区总裁戴彤
我市开启“6·16”安全生产宣传咨询日互动新模式~~~
育新机 开新局
电力“承诺制”第二批316项改革清单发布~~~
~~~
《新华每日电讯》昨日头版报道宁河区推广立体生态种植养殖,老百姓
的钱袋子更鼓,生态环境持续向好 ——~~~
~~~
~~~市政协召开专题协商会 盛茂林主持并讲话
我市启动“向群众汇报”系列主题新闻发布会~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2020年06月17日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
为创新和完善我市社会治理体系献计出力
市政协召开专题协商会 盛茂林主持并讲话
刘平
  本报讯(记者 刘平)16日,市政协召开专题协商会,围绕“搭建协商平台,创新和完善社会治理体系”协商议政。市政协主席盛茂林主持会议并讲话。副市长康义应邀出席并讲话。市政协副主席张金英和秘书长高学忠出席。

  会议以网络议政、远程协商的形式召开。会上,10位市政协委员、民主党派成员和专家学者,围绕提高城市基层社会治理现代化水平、推进网格化管理体系建设、健全社区治理体系、加强对自媒体行业和网络人士监管引导、搭建青年参与平台、发挥律师作用加强诉前调解等方面提出意见建议。市委政法委、市民政局有关负责同志介绍相关情况。市委、市政府有关部门和市高院负责同志应邀到会与大家协商讨论。

  与会同志建议,一要坚持党的领导与协商民主相结合,实现政治治理,使决策和工作更好地顺乎民意、合乎实际。二要坚持宏观与微观相结合,实现系统治理,确保政府在社会治理中不越位、不缺位。三要坚持法治与德治相结合,实现依法治理,营造明理重德的良好社会风气。四要坚持政府与社会相结合,实现综合治理,形成共建共治共享的社会治理格局。

  (下转第2版)

  (上接第1版)

  五要坚持干部与群众相结合,实现源头治理,切实提高群众参与社会治理的主体意识和责任意识。六要坚持管理与服务相结合,实现科学治理,不断增强社会治理精细化、精准化、智能化水平。

  盛茂林强调,加强和创新社会治理是中共十九大和十九届四中全会作出的重要部署。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在市委领导下,充分发挥专门协商机构作用,积极为创新和完善社会治理体系出实招、谋良策。要坚持协商于民、协商为民,紧紧依靠人民群众,切实把人民政协制度优势转化为治理效能。要广泛凝聚共识,多做化解分歧、汇聚力量工作,为提升我市社会治理能力和水平作出更大贡献。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部