第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行 上一版3  4下一版  
 
标题导航
我市印发《关于进一步推进诚信文化建设的实施方案》~~~
中国天津
第四届世界智能大会~~~——专访诺维信中国区总裁戴彤
我市开启“6·16”安全生产宣传咨询日互动新模式~~~
育新机 开新局
电力“承诺制”第二批316项改革清单发布~~~
~~~
《新华每日电讯》昨日头版报道宁河区推广立体生态种植养殖,老百姓
的钱袋子更鼓,生态环境持续向好 ——~~~
~~~
~~~市政协召开专题协商会 盛茂林主持并讲话
我市启动“向群众汇报”系列主题新闻发布会~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2020年06月17日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
我市开启“6·16”安全生产宣传咨询日互动新模式
线上线下互动 实战演练+网络直播(图)
本报记者 王睿 胡凌云 摄
6月16日,安全生产宣传咨询日活动在河西区安全生产宣传体验馆举行。 本报记者 胡凌云 摄
  昨天是“6·16”全国安全生产宣传咨询日。在我市南港工业区泰奥石化公司,午后时分,伴随着一阵急促的警报声,一场危化品事故应急处置实战演练打响。

  只见装卸栈台区,一名犯罪分子冒充司机,驾驶装载着25吨石脑油的A车进入栈台区后突然加速,撞到一辆正在905号栈台卸车、且载有30吨石脑油的油罐车B,导致B车发生泄漏,附近1名工作人员重伤、昏迷倒地。A车最终撞上栈台护栏,油箱破损起火。

  危急时刻,企业生产人员立即用对讲机向中控室报告,中控室拨打119报警,并通知企业领导,启动应急预案。

  而另一边,企业消防队已对泄漏的石脑油展开围堵作业,并封堵周边雨水井,疏导栈台内车辆驶离……

  此次演练由市应急管理局、滨海新区应急管理局、南港应急管理局、经开区消防救援支队等单位联合组织,旨在检验南港工业区及区内企业处置危化品事故的综合应急能力。

  作为“安全生产月”的重头戏之一,今年,我市进一步丰富安全生产宣传咨询日活动内容,除了线下应急演练外,市应急管理局还举办“6·16网上宣传咨询日”直播、“安全云体验”、闯关答题等线上活动,采取“线上+线下”互动的新模式,强化安全生产红线意识,筑牢安全防线。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部