第04版:文体 上一版3  4下一版  
 
标题导航
首届天津市“舞台新星”青年优秀人才评选
“每周一星”系列报道~~~
昨天是“文化和自然遗产日” 我市推出丰富多彩系列活动~~~
~~~
守护文化遗产 建立日常巡查全覆盖网络~~~
非遗传承人详解制作过程 观看人次超25万~~~
~~~
国际足联公布最新排名 国足依旧位列亚洲第九~~~
保级形势露出曙光~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2020年06月14日 星期日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国际足联公布最新排名 国足依旧位列亚洲第九
世预赛同组最强对手已开始备战
赵睿
  本报讯(记者 赵睿)近日,国足主教练李铁再次重申他带队的终极目标是打进世界杯决赛圈。他表示:“我们现在有两个目标:第一个目标是进入12强赛,第二个目标是争取进入世界杯决赛圈。”国际足联公布最新一期国家队排名,由于近期没有比赛,此前排名并无变化,国足位列世界第76位,亚洲第9名,李铁完成任务的困难可想而知。

  最新一期国家队排名显示,亚洲前8名球队分别是日本、伊朗、韩国、澳大利亚、卡塔尔、沙特、伊拉克、阿联酋,排在中国队身后的则是在12强赛小组赛第一循环4战全胜的叙利亚。叙国内联赛早在5月28日重启,但不允许球迷入场观看。应当看到,在中超联赛尚无启动时间的情况下,叙利亚队员通过比赛保持状态的做法会加剧中国队的劣势。

  40强赛同组的另外三支队伍,菲律宾联赛定于7月15日开启,前提是政府部门同意。第二循环中国队唯一一个客场是做客关岛,据来自关岛方面的消息,关岛足协已经作出决定,从6月8日开始关岛国家队重新开始恢复训练。10月8日启动的40强赛第二循环比赛,中国队首战将在主场与马尔代夫交锋,马尔代夫国内联赛何时重启尚遥遥无期,国家队何时重新集训也没有明确的时间表。

  40强赛中国队三主一客,如能全部获胜,以小组第二名身份打进12强赛没有任何悬念。问题是国脚已6个月没有正式比赛,如何保持他们的状态是李铁的课题。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部