第08版:文体 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2020年06月12日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
世界田联主席等5人提名国际奥委会委员
苏娅辉
  本报讯(记者 苏娅辉)国际奥委会昨天召开执委会会议,包括世界田联主席塞巴斯蒂安·科在内,共有5人被执委会提名为国际奥委会委员,该名单将提交国际奥委会全会审议。一切顺利的话,这5人将于7月17日正式成为国际奥委会委员。

  据悉,塞巴斯蒂安·科早就具备成为国际奥委会委员的资格和影响力。由于他此前担任某体育娱乐公司的管理总监职务,被国际奥委会认定有利益冲突,将相关冲突解决后,他顺利被提名为新委员。与塞巴斯蒂安·科一同被提名的4名新委员均为女性。鲁埃涅斯是古巴田径名将,曾在1980年奥运会获得女子标枪冠军。格拉巴尔·基塔罗维奇是克罗地亚首任女总统,2015年上任至今年2月卸任。丽玛·宾特·班达尔是沙特阿拉伯公主,曾在沙特阿拉伯奥委会等机构任职,目前为沙特阿拉伯驻美大使。巴特包勒德是蒙古奥委会官员,此前在国际羽联任职。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部