第23版:今日河东·综合新闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
七嘴八舌话“三创”~~~
图说河东~~~
谁是新时代最可爱的人~~~
国网天津城东公司~~~
区生态环境局开展环保主题宣传实践活动~~~
富民路街道滨河庭苑社区~~~
法治河东
市律师协会一行到河东区开展行业调研~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2020年06月09日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
区生态环境局开展环保主题宣传实践活动
关注企业危险废物规范化管理
赵文君 通讯员 费宏亮
  本报讯(记者 赵文君 通讯员 费宏亮)在第49个世界环境日之际,区生态环境局联合驻区优秀企业代表天津津日汽车销售服务有限公司,举办企业危险废物规范化管理交流会,通过实地现场交流学习,全面提升河东区危险废物监管水平及危险废物环境风险防范能力。

  会上,天津津日汽车销售服务有限公司环保负责人介绍了企业危险废物管理经验。随后,第三方环境咨询服务机构技术人员对危险废物转移、贮存等规范化管理政策进行现场解读。交流会结束后,津日企业环保负责人带领与会人员进行了实地参观学习。

  近年来,河东区高度重视生态环境保护工作,大力推进“六个坚定不移”,特别是坚定不移打造美丽直沽新样板,加大“三创”力度,全力打赢污染防治攻坚战,扮靓市容环境面貌。但仍存在短板和不足,尤其是部分企业的危险废物管理工作与落实规范化标准上存在一定的差距。区生态环境局将持续跟进并关注企业危险废物规范化管理工作,不断搭建并拓展相关平台,切实加强各单位之间的联系与信息资源共享,及时提供帮扶及环保问题咨询等优质服务。

  据了解,在世界环境日之际,河东区开展了形式多样的线上线下系列环保活动,让公众深入了解并参与环保,牢固树立绿水青山就是金山银山的环保意识,以实际行动践行绿色低碳理念,参与到“美丽中国,我是行动者”这一世界环境日主题当中,为“坚定不移打造美丽直沽新样板”、为建设文明和谐生态宜居新河东贡献力量。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部