第23版:今日河东·综合新闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
七嘴八舌话“三创”~~~
图说河东~~~
谁是新时代最可爱的人~~~
国网天津城东公司~~~
区生态环境局开展环保主题宣传实践活动~~~
富民路街道滨河庭苑社区~~~
法治河东
市律师协会一行到河东区开展行业调研~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2020年06月09日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国网天津城东公司
在“双战”中成长的服务新星
戚帅
  本报讯(记者 戚帅)“咱们目前线缆类物资客户项目需求量比较普遍,可以适当增加储备量,电缆分支箱可以根据去年情况按照实际需量储存。”“这样既满足需求,又可以不让设备在仓库里落灰,我看行。”日前,国网天津城东公司综合能源服务部的杨光正根据当前客户需求就《城东公司低压非居民项目包操作手册》进行完善。

  该手册从用电方面精准服务小微企业,减轻疫情对企业的影响出发,通过对施工招标、物资采购、项目结算系统化、实效化得梳理,保证后期客户在申请用电需求时,人力物力可及时到达施工现场,使项目自受理到结项高效推进,确保有接电需求的小微企业可以第一时间免费接电。这项工作对于杨光这个“90后”的青年员工来说,着实是个不小的挑战。她主动请缨,勇挑重担,誓要在奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双战双胜”中磨砺成长。为助力企业抗击疫情复工复产,她积极参与“双进双服”工作,与城东供电服务中心一同探讨、解决项目实施过程中的重、难点,针对工程特点建立物资实物储备库,创新搭建项目自立项至决算的整体实施流程,精确对接解决企业提出的各项诉求,期间累计服务50余户企业。

  为在走访服务完整了解企业电力诉求后,将服务工作的效果在时间上进行延伸,杨光与多专业共同编制了《致客户的一封信》,将办电用电服务、电费电价政策、综合能源服务三大客户现阶段最关心的业务系统、精炼的进行介绍,便于企业及客户理解电力公司各项服务。除小微企业外,河东区是城东公司所负责三区范围中,居民充电桩项目最多的区域,客户电动汽车的需求较多,为了保证居民充电桩有序接电,杨光与同事们一同商定物资储备范围、数量,在保证物料供应的同时,保证物资的流动性。

  “没问题,您有什么问题直接联系我就行!”这句话成为了这段时间杨光与用户沟通中最常说的“口头禅”,直爽与坚毅的性格也坚定了服务好企业复工复产的信心。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部