第22版:今日河东·要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
区政府举办第213次公仆接待日~~~
——“三创”在行动——
河东区齐动员~~~
区民政局~~~
不忘初心 牢记使命——高质量推进脱贫攻坚
区委组织部组织专家赴迭部县开展脱贫攻坚专题培训~~~
区人社局一行前往甘肃宁县开展对口帮扶工作~~~
认真落实“六个坚定不移”
河东区税务局用心服务企业~~~
大直沽街道严格管控~~~
区市场监管局现场服务~~~
~~~
更多精彩河东新闻
请关注APP~~~
回到首页 | 标题导航
2020年06月09日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
区市场监管局现场服务
“三强化”助力新建菜市场
石晓钰 通讯员 姚伟
  本报讯(记者 石晓钰 通讯员 姚伟)日前,区市场监管局现场服务天津同乐市场管理有限公司,对丹阳道菜市场内食品安全“三强化”开展专项指导。

  “受疫情影响,前期我们在二楼餐饮商户规划上存在比较多的困难,区市场监管局在得知情况后,结合食品安全工作,帮助餐饮户按照《餐饮服务业食品安全操作规范》要求合理布局和购置‘三防’设施,确保开业后商铺在食品安全等方面能够达标。”天津同乐市场管理有限公司总经理刘同乐说,“不仅如此,随着我们的建设,区市场监管局又在直梯审批等方面给我们提供了很大帮助。”

  据悉,天津同乐市场管理有限公司投资提升改造的丹阳道菜市场位于丹阳道与江阴路交口,是集标准化菜市场、社区食堂、综合超市、家居家政服务于一体的综合市场。提升改造后,该市场既能够提供优质的购菜环境,同时又能满足附近老年人便捷、物美、价廉的就餐需求。

  为了让菜市场更适合老年人出入,让老年人可以方便的到达设在二楼的集早点、小吃为一体的餐饮美食城和超市,菜市场想安装两部直梯,由于直梯的审批和安装时间较长,耽误了市场的施工进度。区市场监管局在为市场内商户线上线下便利化注册登记的基础上,又为市场开辟绿色通道,让企业边办理手续边安装,将耗时1个月的工期减少到半个月,为市场开业节省了时间。

  此次,监管干部又根据市场实际情况,针对不同经营户开展了经营规范指导:一是强化食品流通环节指导,督促食品及食用农产品经营者建立和落实进货查验和记录制度,同时切实加强对食品包装、标识、生产日期、保质期和储存条件的监督检查 ;二是强化餐饮经营环节指导,要求从业人员持证上岗,严格按照《餐饮服务操作规范》分区域加工、烹饪,确保烧熟煮透,并做好餐厅消杀、通风工作,加强食品安全自查;三是强化食品安全宣传教育及监督检查,提高食品从业人员的法律意识、责任意识,保障食品安全。

  下一步,区市场监管局将继续全力协助好、引导好、服务好市场内各类企业的开办,加强食品安全检查及指导,保障广大市民群众“舌尖上的安全”。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部