第22版:今日河东·要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
区政府举办第213次公仆接待日~~~
——“三创”在行动——
河东区齐动员~~~
区民政局~~~
不忘初心 牢记使命——高质量推进脱贫攻坚
区委组织部组织专家赴迭部县开展脱贫攻坚专题培训~~~
区人社局一行前往甘肃宁县开展对口帮扶工作~~~
认真落实“六个坚定不移”
河东区税务局用心服务企业~~~
大直沽街道严格管控~~~
区市场监管局现场服务~~~
~~~
更多精彩河东新闻
请关注APP~~~
回到首页 | 标题导航
2020年06月09日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
大直沽街道严格管控
筑牢复工复产“防护网”
李希
  本报讯(记者 李希)大直沽街道统筹谋划、精准施策,做到疫情防控和城市管理两手抓、两手硬,为商户复工复产保驾护航。

  在大直沽街道后台西路一家牛羊肉店,记者看到执法人员正在帮助店主使用手机申请“津门战疫”和“健康码”,并清理了门前占道堆放的易燃物品。“在执法人员的帮助下,我们已经进行了返津人员登记,同时也第一时间主动向所在社区报备14天内的行程信息及健康状况,并如实填写相关健康状况信息。”店主说。

  街道综合执法大队大队长王鑫介绍:“我们成立了专门的复工复产工作小组,24小时值守,对街域34条道路及14个社区开展了全覆盖摸排检查。对主干道路及商户门市较为集中的区域发放《大直沽街道办事处告全体商户书》和承诺书,着力做到不漏一户、不漏一人。并督促商户签定承诺书,自觉遵守相关法律法规规定。对门店进行督促、检查,要求复市门店除了严格落实‘两书’的同时,还要做到‘防控不放松、消杀按节点’,压实商户防控责任,规范有序开展经营。”同时,街道综合执法大队充分发挥密切联系群众的作用,积极对市场、沿街两侧商户普及疫情防控知识,宣传解读政策措施,引导辖区广大居民增强疫情防控意识,自觉支持和配合复工复产工作。

  同时,街道执法大队持续提升辖区各级道路市容市貌管控力度,对影响市容环境的行为持续重拳出击,在强化防控宣传工作的基础上,依法依规治理。对辖区晚间部分区域进行定点值守与机动巡查相结合的方式,严禁人员扎堆聚集,为辖区市场经营秩序的平稳有序恢复提供有效保障。

  下一步,街道执法大队将继续加大对恢复营业商铺的检查巡查力度,对已营业门店进行“一对一”上门服务,开展复产后的防控对接、监督指导、关心关爱等日常服务,督促商户防疫工作的落实,全力确保复工复产安全有序地开展,当好商户复工复产的“好帮手”。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部