第22版:今日河东·要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
区政府举办第213次公仆接待日~~~
——“三创”在行动——
河东区齐动员~~~
区民政局~~~
不忘初心 牢记使命——高质量推进脱贫攻坚
区委组织部组织专家赴迭部县开展脱贫攻坚专题培训~~~
区人社局一行前往甘肃宁县开展对口帮扶工作~~~
认真落实“六个坚定不移”
河东区税务局用心服务企业~~~
大直沽街道严格管控~~~
区市场监管局现场服务~~~
~~~
更多精彩河东新闻
请关注APP~~~
回到首页 | 标题导航
2020年06月09日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
认真落实“六个坚定不移”
河东区税务局用心服务企业
“护苗”行动持续发力
戚帅
  本报讯(记者 戚帅)“百日护苗”行动发起以来,河东区税务局高标准落实上级部署,高效率开展入户走访,高质量解决企业困难,通过一系列税收优惠政策“润苗、护苗、扶苗、壮苗”。在深入企业走访的过程中,河东区税务局问忧、听忧、解忧,听企业“说实话”,为企业“办实事”,帮助企业平稳应对当前经济面临的特殊困难。

  “我们发现在某权威信用网站上,有我们公司一条失信记录,但是我们公司并不存在网站公示中所列的抗税和骗税情形,也不知道该怎样让网站更正,你们能帮帮我们吗?”在河东区税务局“护苗”小组走访时,天津蓝巢电力检修有限公司的负责人向该局求助,“我公司是连续4年纳税信用A级企业,是河东区重点税源企业,这条记录会关系到我们公司的形象和资质,对一些招投标业务的开展也会带来不利影响。”

  了解到相关情况后,河东区税务局立即对该公司反映的情况进行了核实,经过确认,该公司在2017年下半年的那条记录确非抗税、骗税的情形,信用网站上所标明的情况与实际情况不符。河东区税务局立即将这些情况反馈给企业,同时将申诉渠道和信用修复的流程进行告知。“这还多亏了税务局的这次走访,按照他们告知的申诉渠道和办理流程,我们很快就解决了问题,终于消除了这块心病,心里头踏实了。”企业负责人松了一口气。目前这条失信记录已经从网站撤销。

  “企业不免会遇到一些问题,我们都会认真听取和记录,对于我们能解决的,我们会马上予以解决答复,对于不属于我们职权范围的,我们也会帮助企业进行协调。对于企业遇到的困难,我们税务部门一定会履职尽责,通过落实税收优惠政策给企业减负,通过走访问需给企业解决困难,助力企业的恢复和发展。”河东区税务局相关负责人说。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部