第22版:今日河东·要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
区政府举办第213次公仆接待日~~~
——“三创”在行动——
河东区齐动员~~~
区民政局~~~
不忘初心 牢记使命——高质量推进脱贫攻坚
区委组织部组织专家赴迭部县开展脱贫攻坚专题培训~~~
区人社局一行前往甘肃宁县开展对口帮扶工作~~~
认真落实“六个坚定不移”
河东区税务局用心服务企业~~~
大直沽街道严格管控~~~
区市场监管局现场服务~~~
~~~
更多精彩河东新闻
请关注APP~~~
回到首页 | 标题导航
2020年06月09日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
不忘初心 牢记使命──高质量推进脱贫攻坚
区委组织部组织专家赴迭部县开展脱贫攻坚专题培训
壮大特色产业 助力脱贫攻坚
彭娜 通讯员 胡晓廷
  本报讯(记者 彭娜 通讯员 胡晓廷)为做优做强“迭部蕨麻猪肉”“迭部羊肚菌”等国家地理标志农特产品和“迭部土蜂蜜”“迭部犏雌牛”“迭部蕨菜”“迭部木耳”等知名特色产品金字招牌,日前,区委组织部组织专家赴迭部开展脱贫攻坚专题培训,不断提高迭部品牌知名度,助推迭部产品走出去带动群众增收。来自迭部县各部门、各乡镇主管领导及龙头企业、农民专业合作社负责人等近百人参加培训。

  此次培训以专题讲座和现场教学相结合的形式进行。全国知识产权领军人才、海中地理标志运营平台总经理黄贤涛以“壮大特色产业、助力脱贫攻坚”为题进行专题讲座。讲座结合迭部地理标志保护和特色产业发展现状,就如何利用地理标志制度保护民族精品、培育迭部品牌、壮大特色产业、推动乡村振兴、助力脱贫攻坚和区域经济发展进行了系统讲解。为实地推进迭部特色产业发展,河东区委组织部会同迭部有关部门、龙头企业、农民专业合作社负责同志赴龙头企业就地理标志应用、产业培育和品牌打造等开展现场教学和业务指导,围绕企业提出的问题进行解答,为企业提建议、解难题,谋出路。

  两地组织部门及奋战在脱贫攻坚一线的援派干部共同组织推进本次培训,得到迭部县委、县政府主管领导和参会各方代表的高度评价,成效显著。大家纷纷表示,此次培训结合迭部实际和发展需要,专业水平高,对做大做强特色产业、助力脱贫攻坚有很好的指导作用。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部